阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

践行十九大精神 让师爱插上育人的翅膀

2017-12-27 11:32:00 来源:阜康市厦门实验小学
【字体: 打印

——阜康市厦门实验小学举行“我讲我的教育故事”演讲比赛

三尺讲台、一方教室,是一片小天地,而要在小天地中打开广阔的天空,却需要相当的智慧。为增加教师之间的交流和学习,展示教师教育的智慧,推动教师专业化进程,12月25日下午,阜康市厦门实验小学举行“我讲我的教育故事”演讲比赛本次比赛由昌吉州教学能手培养工作室王玉珊工作室承办,校长、教务主任工作室负责人担任评委,经过各教研组层层选拔,全校3名教师进入了最后的演讲决赛。

“回首我的教学之路,我的成长源于领导殷切的期望,我的成长源于周围那些出色的同行,我的成长源于孩子们太清澈的双眼,我深深地明白,这不仅仅是一份工作,而是一份对人生的信仰和追求”……王玉珊工作室成员刘艳青教师用动听的声音、真挚的情感讲述了她成长为语文骨干教师的心路历程,精彩的演讲赢得了场下阵阵掌声。比赛中,选手们结合自己的亲身教育实践,讲述了一个个真实动人的教育故事,用真挚的语言表达了爱生之情、爱生之意,表明自己的教育思想、理念、策略和方法。选手们真实而富有感染力的演讲,让老师们感受颇深,《心平气和年级》、《幸福 源于花儿的微笑 》、《心向教育 追梦成长 》等教育故事获得了在座教师和领导的一致好评。李新萍工作室成员马静在激烈的角逐中荣获冠军,将代表学校参加阜康市的比赛

在比赛现场,来自全校近百名教师聆听了演讲,他们纷纷表示要以这次活动为契机,在今后的教育教学中用自己的智慧去启迪学生的智慧,用自己的人格去塑造学生的人格,不忘初心,牢记使命,要立足本职践行十九大精神,让师爱插上育人的翅膀

比赛结束后王玉珊校长结合自己的教育故事进行了细致的点评,希望全体教师用创造更多的教育故事,让学生伴着这样的故事而成长,使教师伴着这样的故事收获幸福。

近年来,阜康市厦门实验小学秉承“以教师专业发展,促学生全面发展”的教育理念,有计划地组织各种“教师培训”、举办各种“教师沙龙”、为青年教师成长举办“青蓝工程”等,让教师专业得到快速发展,为学校的腾飞注入了强有力的发展动力,也为学生全面发展打下了良好基础。(通讯员 常进玲)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001