阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

永远的一家人

2017-12-27 11:25:07 来源:阜康市国土资源局 阅读次数:5
【字体: 打印

为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,自治区党委决定,12月在全疆集中开展民族团结“结亲周”活动。我作为第批参与阜康市国土资源局“结亲周”的其中一员,感到十分高兴,因为这一次,我不会因为忙于工作,而缺少了与亲戚的交流谈心。

被盛情感动的第一天

12月18日,我带着自己的生活用品来到了马付林叔叔家中。马叔叔的一句“快进来,快进来,我的大女儿回来了”,让我双眼湿润,不一会儿时间,热气腾腾的奶茶、姨姨做的油果子等回民小吃端上了桌子,厨房里飘来了新疆大盘鸡的香味。听我说这周都会在他家居住,平常话语不多的马叔叔和姨姨脸上露出了喜悦的笑容,连忙说,“房间都已准备好,住多久都行!”

晚上,马姨姨不时嘱咐我靠着火墙边热的地方睡等等,这一幕幕暖心的场景,让我这个从来没有在农村生活过的人感动万千……

新的生活难以忘怀

结亲周”的生活就这样开始了,我早早起来,一同做饭、打扫卫生、学习十九大、拉家常、喂牛,挤牛奶,让我这个在城市长大又在机关工作的人有了一种新的体验、新的生活。

在聊天中,马叔叔用质朴的语言告诉我:“这些年来,共产党的政策很好,我们老了有退休工资,我们看病可以报销,娃娃可以免费上学,生活上有困难还有补助,现在不论是吃住条件,还是出行条件比以前好了很多,我们发自内心的感谢共产党,感谢习主席。”从马叔叔发自内心的言语、充满欢笑的表情中,我看到了,他们对现在的生活非常满意,也迫切希望十九大召开以后的一系列的惠民政策早日在他们身上实现。

不善言谈的姨姨向我说:“以前,我大多数的时间都用来做家务、带孩子,喂牛,这些天我们一起学习,我看到了以前很多没有接触过的东西。”我也告诉她:“这些都是以习近平同志为核心的党中央带领各族人员通过不懈努力取得的成果,我们一定要团结起来,让那些企图分裂我国的暴力恐怖分子无任何可趁之机。”

就这样,一天天的深切交流,一次次的学习活动,欢声笑语弥漫在马叔叔的小院内,一个温馨的“大家庭”,民族团结之花在此时悄然盛开……

“结亲周”,结的是亲,也结的是情,住在亲戚家中,零距离接触马叔叔一家的现状,生活中的柴米油盐酱醋茶让相互间更亲近、更贴心……“结亲周”,和马叔叔同吃同住同劳动,我们彼此关怀、默默守护,像石榴籽一样紧紧抱在一起,成为一辈子的亲人。

冷风虽拂面,雪花仍飘扬,寒冷冬季却如春,阜康市国土资源局“结亲周”里温暖多,只因你我非过客,永远都是一家人。(通讯员 张晶)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001