阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

吹响冬训集结号 创建生态建设新格局

2017-12-27 10:50:52 来源:阜康市梧桐沟国家沙漠公园管理中心 阅读次数:7
【字体: 打印

为进一步加强和规范国家沙漠公园建设和管理,提高工作人员业务能力和综合素质,近日,根据国家林业局防沙治沙办公室《关于举办国家沙漠(石漠)公园管理培训班的通知》文件要求,阜康市梧桐沟沙漠公园管理中心派出专业骨干参加此次培训,

此次培训内容丰富、形式多样,既有治沙办负责人对国家沙漠公园建设和发展总体情况进行宏观介绍,又有专家代表们以不同视角就国家沙漠公园建设管理过程中存在的实际问题进行分析。本次培训邀请专家教授开展专题讲座,中科院屈建军研究员生动、系统地介绍了干旱区荒漠的类型、中国主要沙漠沙丘类型等内容,并且以鸣沙体验为例,重点讲授了如何真正将生态保护理念融入国家沙漠公园的保育区与宣教区、体验区的规划建设。北京林业大学张玉均教授立足“生态旅游”,运用大量实例共分三个部分深入讲解了在国家沙漠公园规划建设过程中如何深化生态旅游体验。培训过程中,规划设计单位代表就如何规范申报、科学建设进行了细致讲解,多位国家沙漠公园管理人员进行典型发言。此外,还组织了培训人员进行自然体验现场教学,为国家沙漠公园景观规划设计与经营管理模式优化提供更多经验借鉴。

培训结束后,阜康市梧桐沟国家沙漠公园管理中心主任伊娟表示,新疆阜康梧桐沟国家沙漠公园的规划与建设,是顺应国家生态文明建设战略与美丽中国建设的需要;公园建成后将丰富和完善阜康市生态旅游资源,助力全域旅游发展的推进;通过合理的开发利用,还能更好的保护好沙漠生态资源,推动阜康市生态、社会、经济协调发展。(通讯员 王慧)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001