阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市残联为68户贫困残疾人家庭 进行无障碍改造

2017-12-26 10:48:22 来源:阜康市残联 阅读次数:
【字体: 打印

为全面实现残疾人“人人享有复服务”,使广大残疾人能享受到复服务,真正做到“服务到家庭”,今年,阜康市残联积极做好调查摸底工作,深入残疾人家庭了解情况,确定改建对象,最后确定68户重度残疾人家庭受助,为他们制定了改造方案。

今年,市残联投入资金14.6万元,共为68户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,目前改造工作已全部完成。改造项目主要从房屋的设施设备,居家生活用品等方面,为符合条件的残疾人家庭安装马桶扶手、防滑浴椅、防滑脚垫25户。农村室外无障碍坡道43户。消除或减少残疾人居家生活的障碍,提高残疾人生活质量。为组织好无障碍改造工作,市残联会同10个街道乡镇认真开展调查摸底,对公示情况、改造计划、改造标准及资金预算进行核实评审,根据改造对象的残疾类别、残疾等级、残疾障碍程度以及家庭实际,提供“一户一方案”的服务。

无障碍改造工程竣工后,残联到各街道进行实地走访和勘察验收,向残疾人详细了解无障碍设施的使用情况,并耐心倾听他们的意见建议,更好地改进工作,提高无障碍改造水平。

通过开展“无障碍进家庭”活动,对贫困残疾人家庭居家设施加以改造,解决一些重度残疾人日常生活困难,提高残疾人的自主生活能力和质量,给其家庭成员减轻负担和压力,保障残疾人充分平等参与社会生活的权益,倡导扶残助残社会风尚。(通讯员 付海超)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001