阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

冬天不冷------我“结亲周”里的的幸福故事

2017-12-26 10:32:35 来源:阜康市第三小学 阅读次数:
【字体: 打印

我常常扪心自问幸福是什么?我想:幸福就是沙漠里一眼清澈甘甜的泉水;是黑暗中一盏指引方向的明灯;是夏日里一席沁人心脾的微风;是冬日夜晚千家万户亮着的那盏夜灯。连日来走进结对亲戚我的学生阿依祖克拉的家,我被这份融情融爱的幸福感动着。

每次走进阿依祖克家,一进家门阿依祖克拉的妈妈,我亲爱的海里切木妹妹就上前给我一个亲切的拥抱,她热情的给我端上热腾腾的奶茶,虽然外面天寒地冻,屋里却暖意融融。

为深入贯彻落实区、州、市党委关于“结亲周”安排部署,将党的十九大精神及各项惠民政策带到千家万户,上周六早早我去超市买了蔬菜水果和潘湘燕书记、王泽媛老师去了我的亲戚海里切木妹妹家。看到我们的到来,妹妹一家人都非常高兴,忙活着倒茶、洗水果端干果。寒暄了一阵,我走进厨房,看到妹妹早已准备好的饺子馅,我们几人也洗了手动手包起饺子来。小外甥生女阿依祖克拉看到我们包的饺子,她也很想学,我就手把手的教她,她很聪敏,不一会儿就学会了,包的饺子还很漂亮。

这时候阿迪力江妹夫下班回来了,看到我们他热情的问好。在教育局开会的张国红校长闻讯也来到了妹妹家,她到的到来让妹妹很是激动,她说:“谢谢校长、书记来看我们!”我们边吃边拉着家常。茶余饭后,我们聊的最多的话题就是十九大精神和新修订后的《党章》,一起学习了新的《党章》。阿迪力江妹夫用流利的汉语告诉我们,党的十九大召开,他们全家每天都要收看的,现在党的政策太好了。小外甥生女阿依祖克拉还给我们背诵了她的的发声亮剑稿《民族团结一家亲》,得到了校领导的夸奖。

寒冷的冬季虽冷风拂面,雪花飘扬,却如春季温暖,这次入住亲戚家,使我们与亲戚心心相系紧紧相连,“结亲周”活动,加深了各民族间的深厚情谊,真的感觉冬天不冷…….(通讯员 闫新兰)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001