阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

“翰墨传雅韵 丹青绘桃李”山西书画家情系新疆三小行

2017-09-13 18:40:12 来源:阜康市第三小学
【字体: 打印

为喜迎十九大,传播中华民族传统文化, 不断加深晋疆两地友谊,更好的促进各民族交往、交流、交融,2017年9月13日山西省援疆前方指挥部特邀请山西书画名家赴我校开展“翰墨传雅韵 丹青绘桃”山西书画家情系新疆三小行活动。

活动中,市三小张国红校长致辞,对书画名家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她向艺术家们介绍学校办学理念和特色课程开展情况,表达了学校对发扬艺术学科的迫切需求和对培养学生艺术才能的高度重视。学生代表向艺术家进献小花帽。书画名家给学校赠送了10余幅书画作品。

书画家一行观看了学生表演哈萨克族舞蹈和书画兴趣小组学生的现场创作。

在现场创作环节中,山西省文联主席张根虎、山西大众书画院副院长、秘书长李顺通等14名书画家挥毫泼墨,让师生领略了中国传统艺术的魅力。他们还对书法、美术社团的学生现场进行了书画创作辅导点评。师生们通过与艺术家零距离接触,认真观看他们的创作,纷纷表示要向这些优秀的艺术家们学习,将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好培养中来,勤学苦练掌握高超的技艺。

此次山西书画家三小行,为该校的师生送上了一份艺术大餐,开阔了师生的视野广阔,培养了艺术情趣、激发全校师生热爱传统文化和民族书画的热情,增强了民族团结意识,对营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围起到了积极地促进作用。(通讯员 闫新兰)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备16002980号-1 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1