阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

安全生产大检查|为党的十九大胜利召开营造良好安全的生产环境

2017-09-09 11:02:26 来源:阜康零距离
【字体: 打印

9月8日,阜康市委书记、天池管委会党委书记张晓文带队随机对阜康市部分企业开展了安全生产检查。

张晓文指出,要切实增强责任意识和担当意识,深入开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

张晓文一行深入新疆天龙矿业股份有限公司、新疆神火炭素制品有限公司等企业,对重大危险源进行了深入细致的检查。在听取了相关专家和安全、环保、消防等部门的检查反馈后,张晓文分析了我市安全生产工作面临的严峻形势,结合安全生产巡查督查、安全生产大检查、安全生产考核等重点工作,对阜康市近期安全生产工作提出明确要求。

 

张晓文要求,各部门、各企业要高度重视安全生产工作,要加强前瞻思考,着眼大局、谋准大势,自觉把安全生产工作融入大局谋划推进,充分体现市委、市政府要求,充分体现形势发展新变化,增强安全生产工作与全市中心工作的协调性、协同性。

 

张晓文强调,各企业要坚守安全底线,不断强化安全重点,要保持力度不减,坚持问题导向,坚决不能以人的生命为代价,扎扎实实抓好问题整改,深入查找问题根源,着眼常态长效,从体制机制入手。同时,要聚焦重点领域和关键环节,加强思考研究,着力推动解决企业安全治理面临的突出矛盾和问题,更加注重事中事后监管,加强重点领域和重点区域安全防控,提高企业安全治理精细化水平。

张晓文再次强调,全市上下要以此次中央环境保护督察为契机,把安全生产和环境保护工作作为抓发展的头等大事紧盯抓实,不断开展自查自纠,做到出现问题及时上报、及时整改,坚决杜绝破坏环境问题的出现,坚决杜绝安全事故的发生。

副市长李炜及安全、环保、消防等相关部门专家及工作人员参加了此次检查。(文:市广播电视台   张智军   图:市委办   缪建)

责任编辑:

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备16002980号-1 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1