阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【学转促】阜康:“学转促”活动不走过场见真章

2017-08-07 10:41:33 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市开展“学转促”专项活动以来,以整治“四风四气”为着力点,从严字上堵漏洞,在实字上下功夫,严厉问责追责,党员干部作风明显好转。

为将活动做实做细,年初该市专门出台“学转促”专项活动实施方案,明确具体要求和任务,成立了以市主要领导为组长的“学、转、促”专项活动领导小组,并将专项活动同当前维护稳定、重点项目启动、“民族团结一家亲”等各项重点工作紧密结合起来,相互促进。在此基础上,该市“学转促” 专项活动领导小组还建立查处作风问题排名制度,开展作风效能明察暗访。抽调工作人员组成4个督查组,分别对农业发展单位、服务窗口单位和党群相关部门进行监督检查。对发现的“四风”“四气”问题一律点名道姓公开通报曝光。

有数据表明:1-6月份该市共印发“四风”“四气”通报6期,全市各基层党(工)委、市直各牵头部门共查处“十项整治”方面问题29件29人;查处“四风”“四气”问题316件317人,给予组织处理307人,纪律处分10人;查处损害群众利益问题4件4人。

专项活动的有力进行,也让全市各乡镇、部门纷纷自加压力,做实工作、做细服务。上户沟乡是阜康行政面积最大的乡,也是信访案件最多、上访率高发的乡。开展“学转促”专项活动以来,该乡有的放矢,对应“问诊”。制定领导干部分片包干和“一岗双责”工作机制,每个村的信访问题由分管领导具体负责,做到定人、定责、定时限。同时,坚持问题导向,广泛收集牧民诉求,每周乡党委召开信访问题分析研判会,以促学内化于心,针对出现的各类新情况、新问题,共同商议化解方法。

投资83亿元的新疆阜康抽水蓄能电站项目是今年自治区的重点项目,施工范围包括上户沟乡。该乡专门抽调16名干部,分成4个小组开展走访摸排,召开专题会议研究,形成《新疆阜康抽水蓄能电站前期工作风险评估报告》,第一时间化解基层群众纷争,也为后期的拆迁和征地工作提供了方向和路径。目前,该项目选址处2500平方米房屋拆迁工作已顺利完成,草场征用工作也在稳步推进,期间未发生越级上访事件。(通讯员  郝凌云 马军  魏本新)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001