阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

“头工牌”晚熟西红柿成为农民增收致富的“金蛋蛋”

2017-08-07 10:30:46 来源:阜康市卫计委 阅读次数:
【字体: 打印

“眼下,俺这20多亩地的晚熟西红柿到了收获期,每天来自奎屯、吐鲁番、哈密的采购车络绎不绝,价格卖到1.6元左右一公斤,上车付现钱,还是供不应求。”8月6日下午,正在阜康市城关镇头工中心村二号条田分拣装箱的晚熟西红柿种植大户李爱玲高兴地说道。她家地里的西红柿生长正旺,看起来就像挂着一个个“金蛋蛋”。

 

 

正在她家分拣西红柿的一位大姐接过了话茬儿: “俺每天一吃过早饭就来,给种植大户采摘、分拣、装箱,这样既锻炼了身体,每天又能挣150-180元钱。一夏天挣个2万多元是不成问题的,在家门口打工就是好。”

 

据了解,阜康市卫计委驻城关镇头工中心村工作队针对该村“脱贫攻坚”工作, 紧紧抓住地处市郊的优势,千方百计引导农户发展特色农业。他们以市场为导向,以增加农民收入为目的,引导种植能手连片种植,2017年,全村连片种植达到1000亩,仅此一项,该村大部分农户的家庭收入即可达到3万元以上,并可就地转移富余劳动力600余人,人均月收入4000元左右。在种植过程中,施肥用农家肥,治虫用生物杀虫灯,从而保证了所产西红柿无毒无公害,深得消费者青睐。如今,该村已有越来越多的农民在特色规模农业的带动下,驶上了增收致富的快车道。广大农民高兴地说:“特色农业让我们的日子越过越有滋味,真正成了咱们百姓增收致富的金蛋蛋”。 (通讯员  蒯海红)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001