阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【学转促】深入推进学转促专项活动 促进党员干部作风转变

2017-06-05 09:27:22 来源:阜康零距离 阅读次数:
【字体: 打印

6月2日《阜广行风热线》节目邀请市纪检委副书记、监察局局长鞠龙明;监察局副局长刘霞做客直播间,就全市“学转促”专项活动整体部署,“转作风”工作任务取得成效等重点工作做介绍。

陈全国书记强调,在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措和有力抓手,要精心组织、扎实推进,推动“两学一做”学习教育不断深化、干部作风持续转变,确保以习近平同志为核心的党中央的决策部署和治疆方略落地生根。为扎实推进阜康市“学讲话、转作风、促落实”作风建设年专项活动,让广大老百姓及时听到看到党员领导干部是如何带头学,带头改,带头落实学、转、促的,形成真学、真转、真落实的政治局面,使“学、转、促”专项活动取得实实在在效果,市学转促领导小组进行了积极地部署和安排:一是贯彻党中央部署、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体;二是推进全面从严治党、保持党的先进性纯洁性的具体实践;三是贯彻党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安的有力保障;四是落实管党治党责任、加强干部队伍作风建设的有效平台;五是顺应各族群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要;六是推进新疆各项事业发展、建设社会主义新疆的内在要求。

为使活动不走过场,市主要领导专门要求:全市各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,进一步压实工作责任,统筹推进当前维护稳定、重点项目启动、“民族团结一家亲”等各项重点工作,将专项活动同各项工作紧密结合、相互促进。对组织不力、问题较多的单位、责任人要实行点名道姓通报曝光的常态化;对整改不力的加大问责力度,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,绝不手软,确保活动不走过场、不走样,确保专项活动取得实实在在的效果,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

据悉自专项活动开展以来,市各级纪检监察机关始终坚持严明纪律规矩,坚决纠正“四风”“四气”。针对落实维稳措施不力,转作风“十大整治”、狠刹“四气”以及损害群众利益方面“零查处、零报告”等问题,市纪委采取通报批评、诫勉谈话、提醒谈话、经济处罚、扣除绩效考核相应分值以及党政纪处分等措施切实强化追责问责,坚决惩治了腐败,持续保持了反腐高压态势,推动了干部作风持续好转。

截至目前,我市共印发“四风”“四气”通报6期,查处“十项整治”方面问题29件29人,给予组织处理25人、纪律处分4人;查处“四风”“四气”问题316件317人,给予组织处理307人,纪律处分10人;查处损害群众利益问题4件4人。在专项活动开展过程中,全市各级纪检监察机关共接受信访举报85件(次),立案50件,经立案审查未给予党纪政纪处分、只给予组织处理的36人。受处分人员按职级划分:乡科级干部14人,一般干部8人,其他人员11人。(市广播电视台  吕文月  市纪委 王雪荣)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001