阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉回族自治州人民政府 关于清理规范29项自治州本级政府部门 行政审批中介服务事项的决定

转载时间:2017-12-08 18:05:58 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

各县市人民政府,新疆准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区、昌吉国家农业科技园区管委会,自治州各委、办、局、直属事业机构:

为贯彻落实党中央、国务院和自治区、州党委关于进一步深化行政审批制度改革的有关要求,规范与行政审批相关的中介服务行为,促进中介服务市场健康发展,自治州人民政府决定清理规范29项自治州本级政府部门行政审批中介服务事项。

各行政审批部门要依照有关规定,将委托相关机构为其审批提供的技术性服务纳入行政审批程序,不得增加或变相增加申请人的义务。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决,或申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设置中介服务事项;现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务事项;严禁将一项中介服务拆分为多个环节。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

各有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。

自治州党委编办(审改办)将会同自治州发改委、民政局、财政局、政府法制办等部门,及时跟踪了解自治州本级各审批部门工作进展情况,加强统筹协调和督促检查,确保清理规范中介服务工作取得实效。

附件:自治州人民政府决定清理规范的自治州本级政府部 门行政审批中介服务事项清单(共29项)

昌吉回族自治州人民政府

2017年11月28日

转载地址:http://www.cj.gov.cn/gk/wj/838291.htm

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001