阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉公交延时营运助力夜经济(图)

转载时间:2020-01-21 12:17:10 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉公交延时营运助力夜经济

4、6、55、40路公交车延时到21时,52路延时到21时30分

中国昌吉网讯(通讯员张楼、朱佳敏)繁荣夜间经济,交通要先行。近日,昌吉公共交通集团有限责任公司、昌吉市各家出租车公司推出了延长线路营运时间的举措,方便市民和游客夜间出行、消费购物、夜娱夜健,助力夜间经济发展。

1月17日,市民在昌吉汇嘉时代购物中心购买年货。蒋志勇 摄

昌吉公共交通集团有限责任公司对途经自治区级夜间经济示范区和州级中心城市夜间经济示范街区的公交线路进行了调整,延长了夜间营运时间。其中,途经自治区级夜间经济示范区——昌吉汇嘉时代购物中心的4路、55路、40路公交车延时到21时;途经州级中心城市夜间经济示范街区——昌吉小吃街、花间集的6路、52路、40路公交车最晚延时到21时30分。昌吉公共交通集团有限责任公司营运服务部负责人魏公旺说:“我们对运营的班次进行了调整,对于夜班驾驶员,我们也按照趟次工资进行考核,保证了运营时间,方便乘客出行,从而为促进夜间经济的繁荣,贡献公交人的力量。”

公交车延长营运时间,方便了市民出行和夜娱夜健。学生李炯怡说:“放假后,我和同学每天晚上都到昌吉汇嘉时代购物中心滑冰,滑完冰还可以坐公交车回家,既方便又安全。”

公交延时在方便乘客的同时,也为夜间经济示范街区的商户提供了便利,保证他们在夜间下班交通更方便。昌吉汇嘉时代购物中心商户杨梅说:“以前下班晚了只能搭乘出租车,现在出来晚了,还能坐上公交车,省了不少钱。”

除了公交车保障交通出行,各出租车公司也在积极行动,专门召开会议,向出租车驾驶员宣传夜间经济,动员驾驶人员主动前往夜间经济示范街区接送乘客。昌吉州通力出租汽车公司负责人彭利说:“我们平时还会加大对驾驶人员的安全教育培训,提升驾驶人员的服务水平,在保障夜间经济交通秩序方面,作出贡献。”出租车驾驶员马维基说:“最近出租车生意好了许多,晚上出来购物、吃饭的人多了,搭车的乘客自然也多了,到晚上高峰期,在东方广场、中山路等地段保准能拉上人,把乘客安全送到目的地是我们的职责。”

责任编辑:胡洁