阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉国家高新区企业春节前干劲十足(图)

转载时间:2020-01-21 12:17:10 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉国家高新区企业春节前干劲十足

开足马力忙生产 奋力争创“开门红”

1月19日,新疆昌吉娃哈哈乳业有限公司的工人在生产线上忙碌。 阿斯卡 摄

中国昌吉网讯(通讯员 宋华敏)春节临近,昌吉国家高新技术产业开发区到处是一派繁忙景象,多家企业开足马力忙生产、赶订单,奋力争创“开门红”。

1月17日,在位于昌吉国家高新区生物科技产业园的葡萄树食品有限公司生产车间里,设备全速运转,70多名工人紧张赶制为春节推出的大礼包。当天800多个礼盒被运往乌鲁木齐、克拉玛依、伊犁和昌吉各地的近40家店面。

据葡萄树食品有限公司总经理马海泉介绍,该公司生产了100多个品种的面包、蛋糕、窝窝馕等,入冬后销量增长了10%。公司全员齐心协力加工新产品,为客户提供更加优质的服务。该公司计划于春节后在乌鲁木齐国际大巴扎原有3家店面的基础上再增开1家店面,为客户提供更加优质的服务,并于今年春季建成工业旅游观光区,把企业做大做强做优。

在新疆恒安纸业有限公司,笔者看到该公司13条生产线紧张有序运转,正在赶制3000吨原纸和30万件高档纸巾。该公司总经理刘全辉说:“这些产品将于1月23日全部完成,今年1月公司的生产量比去年同期提高了40%以上。”

为供应春节市场,近日,新疆昌吉娃哈哈乳业有限公司正在赶制64万箱产品。今年该公司计划采用水电解技术,推出PH值为9.0的电解苏打水,以18岁至39岁的消费者为目标客户,丰富产品种类,提升企业竞争力。

为保障企业冬季正常生产,昌吉国家高新区组织产业、科技、环保、安监等部门人员深入企业了解燃气、蒸汽、用电保障等情况,帮助企业解决生产难题100多个。今年,昌吉国家高新区将拿出新举措,展现新作为,为企业提供更加周到、优质、高效的服务,助力企业发展壮大,为我州经济发展添动力。

责任编辑:胡洁