阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉州县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习

转载时间:2019-09-19 12:06:43 来源:昌吉日报
【字体: 打印


昌吉日报讯 记者杨海军、刘新新、付小芳、实习记者岳文玲、吴茜报道:9月17日至18日,自治州县处级党员领导干部分组,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神开展“不忘初心、牢记使命”集中学习。

9月16日至17日,自治州四套班子、法检两院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,为全州各级开展主题教育起了示范和带动作用。

按照自治区党委要求和自治州党委的安排,从9月17日开始,全州县处级党员领导干部在9月、10月,分段开展为期七天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学习采取个人自学、集中学习、交流研讨、专题教育等形式,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

逐字逐句学原著

党员领导干部要坚持把理论武装摆在第一位。集中学习中,每天明确集中学习篇目和自学篇目,坚持逐字逐句学习,静心凝神读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。

州人大常委会秘书长杨有曾表示:“我要带头加强理论学习,结合人大工作实际,深入系统学,学原著、读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,努力提升自身和机关党员干部的思想理论素质,同时坚持边学边改,检视问题,抓好整改,切实发挥人大职能作用,坚决维护新疆社会稳定和长治久安。”

州党委党校(行政学院)副校长王永瑾说:“作为一名党员干部,要加强理论学习,要借这次集中学习,让自己静下心来,仔细研读理论文章,不断提高自己的理论素养。同时,边学习、边对照、边检视,把整改落实贯穿始终,增强自己干事创业的本领,在推动党的事业中发挥一名党员应有的作用。”

州二中党委书记李刚虎说:“这是非常难得的一次学习机会,通过系统学习,有利于提高我个人的政治敏锐性和政治鉴别力,对于永葆党的先进性是很有必要的。我会按照上级要求,认真抓好我校的主题教育学习,并以此次学习为契机,抓好基层党支部的建设,夯实党的基层组织,让每一个党支部在学校的各项工作中发挥好战斗堡垒作用,努力办人民满意的教育,大力培养社会主义建设者和接班人。”

检视自身补短板

全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找问题和不足,真正把问题找实、把根源找深。

昌吉职业技术学院党委书记陶敏说:“开展集中学习,就是要认认真真原原本本地深学细研,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守教育工作者立德树人的初心和使命。”结合工作实际,陶敏表示:“开展主题教育,就是要把管党治党和办学治校结合起来,聚焦落实总目标,在确保稳定的基础上抓好各项教育工作,狠抓师生的政治思想教育以及教育教学各方面短板弱项,坚持把学和做、整和改结合起来,切实在突出问题上抓好整改落实,确保主题教育能够取得实效。”

州党委组织部副部长杨邵银说:“在这次主题教育中,我将按照主题教育总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身的思想政治素质,认真解决自身存在的问题和工作中的短板,不断提升履职能力和工作水平。”

州直机关工委书记赵彦荣表示:“州直机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。在这次学习教育中,要坚持问题导向,全面查找违背初心和使命的问题,边学边改,做实‘三个表率’,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。”

真学真懂真信真用

只有理论上的清醒才能有政治上的清醒,只有理论上的坚定才能有政治上的坚定。通过研读系列理论文章,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真学真懂真信真用。

州编办副主任、州“访惠聚”办指导一组组长王东升表示:“通过这次主题教育集中学习,我将结合岗位特点和工作实际,把理论学习应用到对全州‘访惠聚’驻村工作的指导上,把中央、自治区各项决策部署贯彻到基层,贯彻到每一个工作队,以自己的实际行动践行初心和使命,全力维护新疆社会稳定和长治久安大局。”

州财政局党组书记王国勋说:“州财政局党组要进一步提高政治站位,结合财政业务工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,改作风、抓落实、促提高、见成效,把理论用到实践中去,把党中央决策部署和区、州党委各项安排不折不扣落地见效,使老百姓真正感受到主题教育带来的实际效果。”

州退役军人事务局党组书记、局长王效文说:“退役军人事务系统要结合主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务系列指示批示精神,认真听取退役军人意见建议,查找薄弱环节,真心实意为退役军人做好服务。”

凝心聚力、鼓劲扬帆。自治州县处级党员领导干部思想普遍受到深刻触动,大家表示,要深入钻研习近平新时代中国特色社会主义思想这个思想宝库,从中汲取博大真理力量和深厚理论滋养,不断增强运用马克思主义立场观点方法研究解决现实问题的能力,努力推动自治州稳定发展改革各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:温馨

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001