阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

奇台“农家乐”乐了游客富了农民

转载时间:2018-10-18 11:45:17 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯(通讯员白云峰)“这个羊肉焖饼子,太好吃了,新鲜味美,纯天然,绿色无公害,地道的新疆味!”来自福建省泉州市的游客王娟说。

金秋奇台,绿色、清新、恬静的自然环境和优美的村容村貌,吸引了各地游客前来赏美景、吃农家美味,农家乐“火”了秋季旅游。

10月2日,在碧流河镇西戈壁村农家乐“幸福田园”的厨房内,厨师正忙着给游客制作这里的特色菜——羊肉焖饼。

厨师哈建军说:“我们‘幸福田园’特色菜羊肉焖饼,原料必须采用羊娃子肉,自己做饼子,放在上面温火慢炖,这样做出来的的羊肉焖饼没有膻味和腥味,特别受游客欢迎。”

今年,奇台县以江布拉克创建国家5A级景区为契机,按照高标准、上档次、有规模、有特色的要求,对基础设施进行全面改造提升,美化村容村貌,引导村民经营本地特色餐饮、民俗民宿等,整村推进农家乐建设,带动了广大农牧民群众增收致富。目前,全县经营的特色农家乐有236家。

“赛娜庄园”最早进入古城神农福地农业创意观光园。作为回族特色农家乐,经营者用祖传的方法,推出了独特的农家风味土菜:九碗三行子、过油肉、粉蒸肉、丸子、加沙等菜品,诱惑着食客的味蕾。“赛娜庄园”负责人刘亚龙介说,“农家乐生意不错,假期接待了几批乌鲁木齐、昌吉和内地的旅客。”

古城神农福地农业创意观光园有20多家农家乐,主打农家菜和本地传统老菜等特色,现已成为不少城里人休闲聚会、旅游品美食的首选之地,正在成为奇台县旅游餐饮发展的一张名片。“这里的菜非常好,特别是这个羊肉焖饼子,好吃的很。”来自乌鲁木齐市的游客高建新说。

责任编辑:马晓艳