阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

兵团丝路经济带国企改革论坛举办

转载时间:2015-09-15 10:29:59 来源:新疆日报
【字体: 打印

在“一带一路”倡议下探索兵团国企改革创新及发展大健康产业的机遇与愿景,14日,由兵团支持、新疆中基实业股份有限公司主办的丝路经济带国企改革暨大健康产业论坛召开。

“丝绸之路经济带核心区”的建设为兵团带来新的历史机遇和新动力,来自北京、香港、台湾、国外以及本地的专家,瞭望“一带一路”,纵论国企改革,共同探讨中国经济新常态下大健康产业的机遇与挑战,为兵团经济发展献计献策。

当天论坛围绕“丝绸之路经济带”上国有企业怎样先行一步进行改革主题展开。国有企业改革的领军人物、中国经济体制改革研究会会长高尚全教授解读了最新的文件;著名经济学家邱晓华以《关于国企改革的几个问题》为题做主旨发言。

此次论坛总顾问、兵团副秘书长刘以雷在论坛上说,兵团进入新时期以来,从产权制度入手,推行政企、政资分开,产权制度改革进一步深化,国有经济倡议调整和资产重组力度加大,培育了一批像中基公司这样产业集中度高、辐射面广、带动力强的龙头企业和企业集团。

新疆中基实业股份有限公司是兵团的上市公司之一,过去几十年中,为兵团发展红色产业作出了巨大贡献。如今在助力“丝绸之路经济带”建设、推进国企改革中又走在了前面。中基公司将在落实董事会的决策权力以及员工激励等方面进行积极探索,先行先试。兵团支持中基公司在巩固和发展传统红色产业的同时,积极向大健康产业进军。

责任编辑:杨曙昀