阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

呼图壁县“阿同汗”志愿服务队开展爱心活动剪影

转载时间:2018-07-12 17:58:33 来源:昌吉日报
【字体: 打印

颗颗爱心汇聚成大爱

——呼图壁县“阿同汗”志愿服务队开展爱心活动剪影

志愿服务队队员们在爱心超市为困难人员挑选衣服。

王桂珍在“阿同汗”社区的爱心超市里挑选开展慰问活动的慰问品。

“阿同汗”志愿服务工作室里,大家一起商量近期要开展的活动。

“阿同汗”志愿服务队队员们一起来到五洋小区慰问困难家庭。

阿卜来提·艾散常年受到“阿同汗”志愿服务队的关爱帮助,他的女儿每次看到王桂珍就要亲昵地拥抱。

在呼图壁县五洋小区,王桂珍正在照顾半身不遂的居民杨锦俊。

昌吉新闻网 通讯员 陶维明 摄影报道

在呼图壁县,78岁的老人王桂珍所组建的志愿服务队,被当地群众亲切地称为“阿同汗”志愿者服务队。(“阿同汗”,维吾尔语意为:金子般的心)。

30年如一日,四处奔波忙碌,全力帮助、照料周围的困难群众和孤寡老人。2012年, 王桂珍在党和政府的支持下,成立了“阿同汗”爱心志愿服务队。随着该县全民公益活动的深入开展,越来越多的人加入到志愿者服务活动中。如今,“阿同汗”志愿服务队队员已遍布全县各个社区和100多个行政企事业单位,下设了“爱心妈妈”“雷锋车队”“团结之花”“健康快车”“金燕子”等127支分队,注册志愿者达到6000余人。

30多年来,王桂珍老人和她所带领的队员们义务照顾各族孤寡老人、残疾人、留守儿童、贫困家庭学生和农民工。一袋米,一桶油,几件衣服,几百块钱,多年来,王桂珍累计捐出的财物价值数万元。从帮助第一个孤寡老人开始,30多年来,王桂珍老人和志愿者们无偿照顾了近300位老人和留守儿童。

每逢“端午节”、“中秋节”等传统节日,“阿同汗”志愿服务队都会组织社区居民开展“共庆节日、交流交融”活动。各族群众在交流交往交融中做到了相互尊重、相互包容、相互学习、共进共荣。

王桂珍和她的“阿同汗”爱心志愿服务队用行动践行和弘扬了中华传统美德,像蜡烛一样燃烧自己、照亮他人。

责任编辑:马晓艳