阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

王国和在阜康市督导调研全域旅游工作(图)

转载时间:2018-06-14 17:29:11 来源:昌吉日报
【字体: 打印

王国和在阜康市督导调研全域旅游工作时强调

推动全域旅游发展 造福各族人民群众

图为在阜康市九运街镇王母蟠桃园调研。 记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯(记者杨海军)6月12日,州党委书记王国和深入阜康市,实地调研全域旅游工作。他强调,要坚持新发展理念,认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作总要求和陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,紧紧围绕总目标,把全域旅游作为推动经济高质量发展的重要举措,融入稳定发展全局,造福各族人民群众。

阜康市以天山天池景区为龙头,围绕“旅游+”“天池+”“文化+”等旅游要素,推动观光游览、慢享体验、沙漠探险等旅游业态联动发展。调研中,王国和详细了解阜康市全域旅游发展情况,详细了解景区建设、服务管理、产业联动等情况。

作为国家5A级景区,天山天池景区今年启动实施“天池好礼汇”品牌建设,大力推广宣传销售新疆特色农副产品;购置纯电动游览观光客船,完善基础设施,提升景区品质。王国和指出,天山天池是世界自然遗产、国家地质公园,是昌吉州乃至新疆的“金字招牌”,要认真贯彻落实自治区党委特别是陈全国书记对天山天池景区的指示要求,始终坚持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,始终坚持生态保护第一,在抓好经济效益的同时更加注重社会效益,保护好这一珍贵资源,造福子孙后代。

在阔克胡拉民族风情园,王国和兴致勃勃地边走边看,不时驻足停留,询问有关情况。“生意好不好、收入怎么样、家人都好吧”,在商户阿散拜克摊位前,王国和与他亲切交谈。阿散拜克说他定居生活越来越好、年收入有10多万元。王国和祝福他生意兴隆,日子越过越红火;勉励他感党恩、听党话、跟党走,团结各族人民,共同建设美丽家园。

王国和对阜康市全域旅游发展情况给予了充分肯定,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,充分认识到发展全域旅游对打赢脱贫攻坚、推动经济转型升级、全面建成小康社会的重要作用,把旅游业作为战略性支柱产业来培育提升,大力推动全域旅游加快发展。要转变观念,吸引社会资本参与基础设施建设,着力提升管理服务水平。要充分发挥天山天池景区龙头带动作用,推动旅游业与其他产业互动发展,全方位发力、多业态融合、各景区联动,构建全域产业链“大旅游”格局。要加强组织领导,坚持政府搭台、企业唱戏、市场化运作,打通全域旅游要素,不断增强旅游产业发展活力。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金陪同调研。

责任编辑:胡洁