阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

王国和在昌吉国家农业科技园区督导调研(图)

转载时间:2018-03-09 11:50:40 来源:昌吉日报
【字体: 打印

聚焦总目标发挥科技示范作用加快成果转化

为推动农业农村现代化和乡村振兴作贡献


王国和在雪山果园公司同墨玉县务工人员亲切交 记者 杨海军 摄

昌吉新闻网讯(记者杨海军)3月6日,州党委书记王国和深入昌吉国家农业科技园区督导调研,他强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实中央和区州党委经济工作会议、农村工作会议精神,坚决贯彻落实自治区党委特别是陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,始终坚持在确保稳定的基础上抓发展,解放思想、强化担当、聚焦主业,切实发挥园区科技示范引领、科研孵化和辐射带动作用,为推动全州、全疆农业农村现代化和乡村振兴作贡献。

王国和先后实地调研了新疆慧尔农业集团股份有限公司、新疆泰昆集团股份有限公司、新疆雪山果园食品有限公司、丝绸之路岐峰电子商务物流园和新疆农业博览园。每到一处,王国和都深入企业一线,详细了解企业维护稳定、安全生产、生产销售和运营管理等情况。

在慧尔农业公司,王国和认真了解公司水溶肥生产研发和推广情况、新型肥料产业发展情况等。王国和指出,农业科技只有在推动三农发展中实现转化、产生效益才有强大生命力和市场,要坚持高位推动,大力开展现代农业示范,构建新型农业科技示范推广体系,促进农业科技成果集成转化,为全州全疆农业农村发展注入新动能。

泰昆集团强化科技研发创新,推动了全疆畜牧业、家禽养殖业发展。王国和指出,要发挥企业龙头带动作用,大力发展农副产品精深加工产业,打造农副产品精深加工产业集群,推动农业产业优化升级,真正实现农业提质增效、农民增收致富。

园区企业还有部分南疆籍务工人员,在雪山果园公司,墨玉县务工人员如则麦麦提·阿不来提说,公司提供免费食宿,每月能拿到3000多元工资,感谢党和政府的关怀。王国和叮嘱大家,要安心工作,努力掌握就业技能,学好国家通用语言,坚决抵制宗教极端思想,以实际行动维护民族团结、社会和谐稳定。

王国和听取了园区工作汇报,并与企业代表座谈交流,对园区各项工作给予了肯定。他强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,认真学、反复学、深入学,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥。要一刻不放松地抓稳定,牢固树立“点”和“面”同等重要思想,着眼长远抓稳定、低成本保稳定、事不过夜抓稳定,常态化落实“打、防、管、控、建”各项措施,全力抓好信访工作和安全生产工作,坚决确保社会大局和谐稳定。要持续深入抓好群众工作,扎实开展结亲住户活动,确保“两个全覆盖”。要坚持新发展理念,严禁“三高”项目落地,加快构建现代产业体系,推动经济高质量发展。要突出抓好环境保护,严守生态红线底线,开展农业绿色发展行动,加大生态环保建设力度。要持之以恒转变作风,坚持不懈整治“四风”“四气”,坚决防止作风漂浮、措施棚架。要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格遵守中央八项规定实施细则、区州党委实施办法和廉洁自律各项要求,努力营造风清气正的政治生态。

州领导要建军、孟凡刚、李玉金陪同调研。

责任编辑:胡洁