阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

玛纳斯6831名干部深入基层凝聚民心

转载时间:2018-03-09 11:48:12 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯(记者王薇、通讯员李睿)从“下乡驻村”与群众同吃同住同劳动,到帮助农牧民增收致富,“到基层去,到群众中去”,已成为玛纳斯县各级干部的工作习惯。“有难事找干部,直言不讳讲情况”,也已成为全县基层群众面对各级党员干部的“风格”。

3月4日,玛纳斯县出台“三学三送”活动实施方案,全县6831名各族党员干部再次行动,深入全县14个乡镇场站,“学精神思想、学法律法规、学惠农政策,送学习收获、送法律常识、送关怀温暖”,积极引导各族干部群众进一步筑牢中华民族共同体意识,感党恩、听党话、跟党走,凝聚起建设“均衡凤城、幸福玛纳斯”的强大力量。

玛纳斯县坚持重心下移,夯实基层基础,把联系群众、转变作风的重点放在送政策、察民情、解民忧上,让各级领导干部到基层、群众、实践中去汲取智慧和力量。

“三学”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,国家、地方、行业等法律法规知识,就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民九项惠民政策为主要内容,制定系统学习培训计划。结合“三会一课”“主题党日”活动、农牧民夜校、干部讲堂等多种学习载体,列出专题进行讨论,深入开展多形式、多层次、全覆盖的学习,实现人员、时间、内容、效果落实全覆盖,切实做到全员“三学”,将理论思想学深悟透、法律政策学懂弄通,做到学之有效,送之有用。

“三送”要求,各党(工)委、各部门、各单位要提前谋划,精心安排部署,与“民族团结一家亲”活动相结合、与“访惠聚”驻村工作相结合、与“两个全覆盖”活动相结合,利用周一升国旗、农牧民夜校、基层群众宣教大会等载体,把党和政府的声音及时、准确、全面传播到各族群众中,凝聚起各族群众热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的正能量。

让干部身心沉下来,让基层组织活起来,让老百姓的心更暖。活动为实现群众思想有转变、知识有量变、生活有改变,要求党员干部认真送,群众真心实意学,杜绝“学”在形式、“送”在表面的现象。县纪检委、宣传部、督查室组成联合督查组将每月进行检查,通过查看“三学三送”台账、随机入户等形式,对工作开展不力的党组织进行严肃问责,确保活动扎实开展。

责任编辑:胡洁