阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

州政府办公室与阿克阔拉村妇女群众共庆“三八” (组图)

转载时间:2018-03-08 18:54:39 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

(通讯员吴海波3月8日上午,木垒县大石头乡阿克阔拉村的渔具厂里乐器声、欢笑声久久回荡。昌吉州政府办公室驻村工作队成员、结亲干部、村委会干部与150余名妇女群众欢聚一堂,共同庆祝“三八”妇女节。


上午11时许,庆祝活动正式拉开帷幕。“访惠聚”驻村工作队队长、村“第一书记”、州政府副秘书长刘文峰同志与村民们共同回顾了村里近几年发生的巨大变化,教育大家要爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,宣传了“三八”妇女节的重要意义和男女平等的现代文明思想等。州政府办公室副主任韩文基同志向全体妇女同胞致以节日的祝福。


活动现场,表彰了2017年度在民族团结、尊老爱幼、邻里和睦、助人为乐等方面表现突出的10余名优秀妇女,并为她们颁发了获奖证书和奖品。妇女群众结合该村实际组织表演了舞蹈、冬不拉弹唱等丰富多彩的文艺活动,全体干部伴着音乐与村民一起跳起了欢快的《黑走马》,歌声、笑声汇成一片欢乐的海洋。

受到表彰的生产能手古丽巴合提激动地说:“在工作组和州政办全体干部的帮助、支持下,我们村发生了很大变化,作为妇女同志,我们要努力学习科学知识,提高文化素质,争做发家致富的表率。”表彰活动结束后,工作组为妇女们发放了节日礼物。

此次活动充分展现了该村妇女向往美好生活的幸福追求和积极向上的精神风貌,进一步增强了村党支部在群众中的威信和号召力,调动了群众参加村集体活动的热情,培养了广大群众树立男女平等和尊重妇女的意识,同时也拉近了结对亲戚的距离,增进了感情,为有序做好各项工作打下稳定基础。



责任编辑:马晓艳