阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉州县市党委书记抓基层党建述职评议会议举行

转载时间:2018-02-14 10:44:36 来源:昌吉日报
【字体: 打印

王国和在县市(园区)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核视频会议上强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

推动自治州基层党建工作向更高层次、更高水平迈进

昌吉新闻网讯(记者杨海军)2月12日,自治州党委召开县市(园区)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核视频会议。

州党委书记王国和主持会议并讲话。州领导张承义、石彦玲、金一鑫、李铁明、肖健、阿不都热依木·哈力克、王炳炬、要建军、彭国春、丁邦文、孟凡刚出席会议。自治区党委组织部副部长林炜,自治区党委组织部组织处副处长、自治区党委党代表联络办副主任(处长级)王东到会指导。

会上,7县(市)党委书记、准东经济技术开发区党工委书记、昌吉国家农业科技园区党工委书记、州直机关工委书记、教育工委主要负责人作抓基层党建述职,州国资委党委、新兴组织党工委、网信党工委书记作书面述职。王国和逐一进行了点评。王国和强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,坚决贯彻陈全国书记对昌吉州提出的“1+2”三件大事工作要求,不忘初心、牢记使命、锐意进取,不断推动基层党建工作向更高层次、更高水平迈进,为自治州社会稳定和长治久安提供坚强组织保证。

一要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,坚定坚决在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对地忠诚核心,任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥。

二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实在学懂弄通做实上下功夫。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,读原著、学原文、悟原理,认真学、反复学、深入学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

三要坚持一刻不松懈抓维稳,坚决落实党中央治疆方略和自治区党委反恐维稳“组合拳”。要把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决破除昌吉州不会出事的思想,时刻绷紧维护稳定这根弦,正确把握抓稳定“点”和“面”同等重要的关系,着眼长远抓稳定,坚持低成本保稳定,事不过夜抓稳定,常态化做好“打、防、管、控、建”五项工作,确保自治州大事不出、中事不出、小事也不出。

四要坚持以提升组织力为重点,筑牢基层战斗堡垒。要持续扩大党的组织和工作覆盖面,以村和社区为重点整治软弱涣散基层党组织,抓好支部建设,强化基层党组织带头人和农牧民党员“两支队伍”建设,强化基层基础保障,加大对集体经济薄弱村的扶持力度,不断提升基层党组织的威信。

五要坚持干部全面下沉,凝心聚力做好群众工作。持续接力开展好“访惠聚”驻村工作,认真落实“四联四定一住访一结亲”工作机制,深入开展结亲住户工作,持续加强民族团结宣传教育,持续深入开展发声亮剑,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,推动各族干部群众交往交流交融,感党恩、听党话、跟党走。

六要坚持围绕正风肃纪,真抓实干转作风。要切实提高政治站位和政治自觉,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定及实施细则、自治区党委实施办法和“十改进十不准”要求,坚决向“作风不实”开刀宣战,坚决抵制“四风”“四气”,讲实话、办实事、求实效。

七要坚持全面从严治党,压紧压实主体责任。要认真组织好基层党建述职评议考核工作,着力发挥评议考核的“指挥棒”作用,层层传导压力,层层落实责任,真正形成书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。

参加会议的还有:州党委党建工作领导小组成员,州直有关部门、驻州有关单位、五大投资集团党组、党委负责人,部分党员代表等。

会上,对述职同志抓基层党建工作情况进行了测评。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001