阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

2017年昌吉州十大新闻(组图)

转载时间:2018-01-03 11:54:05 来源:昌吉日报
【字体: 打印


“访惠聚”工作队组织村民学习十九大报告,共同讨论十九大报告中提出的惠民新政策。 记者 何龙 摄

NO1

全州上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

【新闻回放】

117日,中共昌吉回族自治州第十一届委员会召开第三次全体会议。会议审议了《中共昌吉回族自治州委员会关于深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实自治区党委九届四次全体会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创自治州社会稳定和长治久安新局面的意见》。

119日起,州党委派出党的十九大精神宣讲团赴各县市、园区和州直机关、院校、企业等基层单位,深入宣讲党的十九大精神。1110日,宣讲团来到第一站奇台县,向各族干部群众开展面对面宣讲。当天下午,全县各单位部门和来自十五个乡镇的干部群众近5000人聆听了宣讲报告。

1112日,自治区党的十九大精神宣讲团成员来到木垒县,与当地各族干部群众进行面对面的交流互动。全县各乡镇、各部门、各村(社区)领导干部、党员代表、草根宣讲员参加了座谈会,大家表示要继续深入学习十九大精神,以实际行动为实现新疆社会稳定和长治久安总目标献策出力。

128日,州党委召开常委(扩大)会议,传达学习自治区党委关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知要求,并学习部分内容。

【新闻亮点】

党的十九大站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。我州各地迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,党员干部群众纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代,践行新思想,展现新作为,服务总目标,把党的十九大精神全面落实在昌吉大地上。

州党委要求每一位党员干部都要带头学、深入学,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉、行动自觉,切实运用党的十九大精神统揽全局、指导实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进昌吉州“争做稳定的排头兵,争做发展 的先行者”和实现“六个走在前列”目标任务,站在新的起点,推动新发展理念在昌吉州落地生根、开花结果。

州党委举办中心组学习会并邀请党的十九大报告起草组专家来昌吉讲课;安排本土社科界、学界专家和讲师结合昌吉州发展实践和各自研究领域,积极撰写党的十九大精神解读性理论文章深度解读党的十九大精神;各级党组织和党员干部制定了学习贯彻方案、学习举措;州宣传部迅速组建州级专家宣讲团,深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进劳教场所、进宗教活动,确保乡镇、街道全覆盖,县市专家宣讲团确保本县市行政村、社区宣讲全覆盖。

425日,昌吉市三工镇常胜村村委会,该村宗教人士在发声亮剑。 记者 何龙 摄

NO2自治州各族各界持续踊跃发声亮剑

【新闻回放】

612日,我州30万名党员干部群众集体发声亮剑:坚定坚决扛起“昌吉责任” 决战决胜反恐维稳斗争 向“三股势力”“两面人”和一切破坏社会稳定大局的暴恐分子庄严宣战;

816日,州党委号召全州各族党员干部群众向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,坚决把发声亮剑活动引向深入,凝聚起实现总目标的磅礴力量;

927日,州宣传文化系统发声亮剑集体宣言书:意识形态领域安全不容挑战,坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争。

【新闻亮点】

这是一场触动思想灵魂的大洗礼,这是一次人民战争的总动员。在反分裂斗争的关键时期,全州上下同仇敌忾,发声亮剑,通过报纸、电视、广播、网络等媒体,亮出单位、集体和个人的鲜明政治立场,发出了反分裂斗争的最强音,发出了反分裂斗争决战决胜的总动员。

一年来,全州上下通过发声亮剑,进一步统一了思想、坚定了立场。坚决贯彻党中央治疆方略,坚决树牢总目标,坚决树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实区州党委反恐维稳决策部署,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,敢于发声、敢于亮剑、敢于负责,坚决做到认识不模糊、态度不暧昧、行动不含糊,坚决同“三股势力”作斗争、严厉打击“两面人”,坚决做加强民族团结、反对民族分裂的维护者,坚决做社会稳定和长治久安的捍卫者。

一年来,我们看到,全州上下通过发声亮剑,进一步锤炼了干部、凝聚了人心。大家一致坚定表示,要对党绝对忠诚,以身许党许国,以身报党报国,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,扛起“昌吉责任”,争当稳定的排头兵,争做发展的先行者,为实现“六个走在前列”,开创自治州社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗!

2017 425日,昌吉市三工镇常胜村,该村村委会请来植保飞防企业利用无人机喷洒农药,分享智慧农业发展成果。 记者 何龙 摄

NO3

自治州深化改革迈出新步伐

【新闻回放】

1201715日,记者从自治州十五届人大一次会议上获悉,2017年,为全面深化改革扩大开放,我州将组建五大投资集团公司。这是在全面深化改革开放中跑出昌吉“加速度”的生动实践。

22017年,昌吉州在全疆首开先河,制定出台了《自治州全面深化改革第三方评估实施办法》,自今年起在全疆率先实施对全面深化改革工作进行第三方评估的创新举措。第三方评估机构将对昌吉州改革方案的科学性、改革推进的协同性、改革实施的成效性及推进中的困难和问题进行评估,以形成专业、权威、客观的第三方改革评估机制,推动昌吉州全面深化改革工作取得切实成效。

32017年,昌吉州稳步推进不动产统一登记工作制度的落实,昌吉州国土资源局(不动产局)制定《昌吉州不动产统一登记工作实施方案》,通过认真抓住机构建设、人员落实、职责履行等关键环节,保证全州不动产统一登记制度稳步落实。

420171125日,州党委召开常委会议暨州党委全面深化改革领导小组会议,强调要深入学习贯彻落实好党的十九大会议精神,科学、超前、实事求是地谋划明年及今后的改革工作,自觉向党中央对标推进改革,确保改革有利于自治州聚焦总目标、推进总目标、落实总目标。

【新闻亮点】

2017年以来,我州紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委系列部署要求,扎实开展了深化改革工作。昌吉州强化党委推进全面深化改革的第一责任,书记亲自谋篇、亲自研究、亲自安排,改革推进与否取决于一把手的决心和战略思维。目前深改领导小组已开了十多次会议,力度空前。

在具体推进过程中,我州积极落实牵头部门的主体责任和牵头领导的责任,探索建立改革事项成效自主评估和第三方评估机制。目前,昌吉州形成了科学合理、有序高效、强力实施的格局,昌吉州的推进改革三步工作法得到了有效落实。下一个阶段,我州要继续坚持问题导向,聚焦关键问题和主要矛盾,突出抓好重点领域和关键环节改革,向改革的重点难点和短板弱项聚焦发力,在推动供给侧结构性改革、农村综合产权制度、“放管服”、教育、卫生等民生领域改革取得新突破。

2017年的深化改革工作在重点领域和关键环节改革取得实质性成效,为全州经济社会发展注入了新动能,增添了新活力。

20171013日,车辆行驶在试通车的头屯河大桥上。 记者 何龙 摄

NO4

自治州固定资产投资创历史新高

【新闻回放】

12017220日,自治州召开重大项目推进电视电话会议,确定了固定资产投资增长50%以上的重大战略举措,也确定了完成固定资产投资2352亿元的目标。

22017328日,自治州举行2017年首批重点项目开工誓师大会。全州七县市、两园区和交通行业共设10个会场,首批集中开工700个项目,总投资1870亿元,吹响了固定资产投资攻坚战的冲锋号。

3201747日上午,自治州“抓开工、促投资、保增长”重点项目集中开工活动在准东经济技术开发区硅基新材料产业园举行,当天有45个重点项目集中开工,总投资1489亿元,计划当年完成投资606亿元,这是今年昌吉州第二批重点项目开工。

4201787日至12日,自治州固定资产投资项目现场观摩会举行,集中展示了固定资产投资项目建设的成果和水平。各县市园区参会代表对全州各地固定资产投资项目进行了现场观摩,各地交流经验、寻找差距、强化措施、坚定信心、鼓足干劲,确保完成全年目标任务。

【新闻亮点】

2017年以来,我州紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委系列部署要求,确定了全年实施1570个重点项目、完成2352亿元投资、实现固定资产投资50%以上增长的硬任务。以昌吉市头屯河沿岸综合整治景观提升工程为代表的第一批700个项目全面启动、集中开工,拉开了昌吉州2017年项目建设、投资发展的大幕,彰显了全州上下咬住总目标,敢打硬仗、勇于攻坚的坚定信心和决心。

自治州固投各项目主体和施工单位始终坚定信心,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保把项目建设成精品工程、示范工程和民心工程。全州各级各部门以抓实落实的实干作风攻坚项目,以大干快干的劲头推进项目,坚定坚决地扛起“昌吉责任”。

2017年的固定投资项目对我州推动产业转型升级、提升公共服务水平,增强区域综合竞争力具有重要意义。

2017718日,昌吉市硫磺沟镇楼庄子村村民采摘成熟的杏子。近年来,硫磺沟镇大力种植杏树、苹果树,即美化了环境,又促进农民增收。 记者 何龙 摄

NO5

自治州“两清两美一绿”行动计划深入实施

【新闻回放】

2017317日上午,自治州召开“两清两美一绿”行动推进大会。会议总结了2016年“两清两美一绿”行动工作成效,表彰了先进,安排部署了2017年“两清两美一绿”行动重点工作,决定每年拿出8000万元专项资金予以奖补。

20174月,我州认真贯彻落实中央、自治区加快美丽社区建设的部署要求,以改革创新发展为根本目的,以提升居民幸福指数为主线,大力推进美丽社区建设,计划实施美丽社区项目61个,总投资111.6亿元。

目前,我州通过强化污染源自动设备监控,初步形成了由4个监控中心、72个重点监控企业组成的环保物联网体系,自行监测完成率达99.6%,位列全疆13个地州首位。

2017年是我州建设清洁水系的攻坚之年,我州大力推进水资源管理、水生态保护和水污染防治工作,创新保水、治水、节水、活水机制,全面促进水资源的可持续发展利用。

2017年,我州按照“两清两美一绿”行动要求确定重点项目393个,积极实施“电化昌吉”示范工程、准东循环经济示范工程、水系河道治理和生态建设工程、农村环境综合整治示范工程、国家公园保护建设工程等,核算投资250亿元;其中,实施清新空气行动项目75个、清洁水系和美丽乡村行动项目89个,美丽社区行动项目61个,绿化美化行动项目84个。

【新闻亮点】

天蓝、地绿、水清是自治州最靓的名片、最优的资源、最大的财富……我们每个人都是美丽昌吉的创造者、生态环境的保护者、绿色家园的受益者……

近年来,我州坚持把环境和绿色作为最大资本,促进经济发展与生态环境相协调,坚决保护生态环境,以改善环境质量为核心,全力开展“乌昌石”区域环境同防统治,全面实施“两清两美一绿”三年行动计划,系统推进大气、水和土壤污染防治工作,切实解决突出环境问题,全面完成化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等四项重要污染物减排工作。

按照“一年快起步、两年见成效、三年大变样”的工作目标,全州上下突出问题导向,抓住关键环节,实现重点突破,坚定不移地推进“两清两美一绿”行动,取得了显著成效。现在,我州和谐稳定的社会环境、绿色宜居的生态环境、文明进步的人文环境成为最鲜明的特质。

2017815日,昌吉市三工镇常胜村新修道路开始铺沥青。2017年,昌吉市修筑通村油路371公里,总投资为1.55亿元,涉及全市10个乡镇。 记者 何龙 摄

NO6

自治州突出抓好“九项惠民工程”,民生保障水平显著提高

【新闻亮点】

民生优先、民生先动。一年来,自治州突出抓好“九项惠民工程”,75%的公共财政资金用于民生支出,民生改善不断加强,一揽子民生项目建成,民生保障水平显著提高。

自治州把教育医疗惠民、社保安民作为九大惠民工程里“减包袱”措施来实施,争取不让一个孩子因就学不便而辍学;不让一户家庭因病而穷困潦倒。推动教育均衡发展,全州78所农村双语幼儿园建成投入使用,实现“应建尽建、应入尽入”。农村学前三年免费教育、义务教育阶段双语教育全覆盖。医疗卫生服务普惠城乡居民,两轮全民免费健康体检覆盖率达到99.8%。“阳光食品”工程信息化监管、药品安全飞行检查等措施有效落实,确保人民群众饮食用药安全。

扎实推进就业再就业工程,转移农村富余劳动力16.1万人次,新增城镇就业人数2.8万人。

五项社会保险标准稳步提高,城镇职工大病保险和人身意外伤害保险启动实施,城乡居民医疗保险顺利并轨,城乡救助标准实现统一。实施精准扶贫、精准脱贫,完成l5884891人贫困人口减贫任务,玛纳斯县、呼图壁县贫困人口整体脱贫。建设牧民定居、农村安居住房6767套,实施棚户区老旧住房改造39469套,一年完成了两年的任务。投入5.75亿元实施农村饮水安全巩固提升工程,使24.3万农牧民受益。

大力改善边民生产生活条件,将护边员月人均补助标准从1000元提高到2000元,“两增五有”全部落实到位,常住边民全部纳入低保。扎实做好呼图壁"12-8"地震灾后恢复重建工作,建设新房1213套。

【新闻回放】

201714日,自治州十五届人大一次会议开幕,提出在改善民生上走在全疆的前列,切实把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续推进“九项惠民工程”,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

2017321日,到任第二天的自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗连续走访调研,并召开干部大会和常委会议,强调在惠民生上持续发力,坚决实施好“九项惠民工程”、落实好各项惠民政策,进一步提高人民群众的获得感。

2017117日,州党委十一届三次全体会议召开,提出抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入实施“九项惠民工程”。

201759日,呼图壁县106名优秀民族模范人物踏上前往北京的列车,参加为期一周的“心向北京 感恩行动”考察学习。 记者 何龙 摄

NO7

自治州精神文明创建工作成果丰硕

【新闻回放】

20171114日,中央文明委授权中央文明网发布“第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单”,新疆维吾尔自治区昌吉市位列县级“第五届全国文明城市”榜单,成为创建第五届全国文明城市中全疆唯一获此殊荣的县级市。

201731日,中宣部命名第三批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵,昌吉州呼图壁县“阿同汗”志愿服务队负责人王桂珍获“全国岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

20171225日,自治区召开第一届文明家庭表彰大会,我州6户家庭喜获殊荣。这6户家庭分别是:昌吉市民警张新昌家庭、奇台县五马场乡阿哈什胡拉克村达尼娅·对森毕家庭、吉木萨尔县三台镇八家地村木合买·买买提力家庭、阜康市有色苑小区徐永辉家庭、呼图壁县园户村镇十三户村杨杰家庭、昌吉州政法委刘文广家庭。

【新闻亮点】

2017年,自治州坚持把精神文明创建与推进发展、改善民生、提升形象相统一,不断深化各类群众性精神文明创建和全民公益活动,全州精神文明创建工作硕果累累:昌吉市当选第五届全国文明城市、第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市;木垒哈萨克自治县农村信用合作联社、呼图壁县人民检察院、奇台县地方税务局、中国工商银行股份有限公司昌吉州分行创建成为全国文明单位;玛纳斯县兰州湾镇、阜康市城关镇良繁村、木垒哈萨克族自治县西吉尔镇水磨沟村创建成为全国文明村镇;昌吉州一中创建成为全国文明校园;阜康市阜新街文化路社区居民沙尼汗·艾塔木家庭当选为全国文明家庭;特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新,阜康市阜新街文化路社区居民沙尼汗·艾塔木获第六届全国道德模范提名奖;呼图壁县“阿同汗”公益服务队队长王桂珍当选全国岗位学雷锋标兵。

一年来,自治州持续深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”工程,积极培育和践行社会主义核心价值观,将其渗透到全州经济社会改革发展实践,浸润到全州各族群众的日常生产生活,有力推动了社会文明进步,有效提升了城乡居民的获得感和幸福感。

2017426日,昌吉市佃坝镇佃坝村,昌吉市纪检委驻佃坝村“访惠聚”工作队干部帮助村民播种。 记者 何龙 摄

NO8

自治州脱贫攻坚取得重大进展

【新闻回放】

201765日,自治州召开“访惠聚”驻村工作队包村联户推进脱贫攻坚动员会。会议指出,全州上下要压实派出单位定点帮扶责任、工作队包村帮扶责任、队员联户帮扶责任,强化责任抓落实、敢于担当抓落实、勇于创新抓落实,以更高标准、更大力度、更实举措,切实把各项扶贫措施抓细、抓实、抓具体,以脱贫攻坚的新成效给贫困群众带来实惠、增进福祉,以脱贫攻坚的实际成效加快实现社会稳定和长治久安总目标,共同助力自治州脱贫攻坚决战决胜。

2017125日,自治州召开学习宣传贯彻党的十九大精神和抓党建、促稳定、促脱贫动员部署会议。会议指出,各县市、各驻村工作队要以木垒县和定点帮扶村为重点,深入实施“十大专项行动”,选优配强脱贫攻坚骨干力量,筑牢定点帮扶村脱贫攻坚战斗堡垒,全面推进包村联户推进脱贫攻坚工作,确保相对贫困人口与全州一道进入全面小康社会。

【新闻亮点】

2017年,自治州党委、政府聚焦社会稳定和长治久安总目标,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程谋划推进。着眼于在全疆率先全面建成小康社会的使命任务,我州坚持更高标准推进脱贫攻坚,不断创新和完善体制机制,持续提高扶贫成效,因地制宜,不断统筹扶贫开发与经济社会发展相促进、与新型城镇化和新农村建设相结合、与生态保护并重、与社会保障有效衔接,全力确保2800元现行标准下贫困人口实现脱贫,同时坚决推动5000元相对贫困线下的贫困人口实现脱贫。

一年来,我州持续深化精准扶贫,大力实施特色产业扶贫、转移就业扶贫、生态补偿扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底扶贫、民生改善扶贫、金融扶贫、边境扶贫、基层基础建设扶贫“十大精准扶贫工程”,出台多项政策措施,加大投入项目资金,使政策资金“活水”精准滴灌到“穷根”,扶贫工作由偏重“输血”向注重“造血”转变,贫困地区干部群众正在逐渐自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富,积极主动摘掉穷帽子,已实现全州现行标准下贫困人口全部脱贫,玛纳斯县、呼图壁县整体脱贫。2018年,将努力实现吉木萨尔县、奇台县整体脱贫,2019年全州5000元相对贫困线以下贫困人口全部脱贫、木垒县整体脱贫。

中医医院干部马英虎和亲戚一起喂牛。 记者 何龙 摄

NO9

自治州深入开展“民族团结一家亲”活动

【新闻回放】

民族团结是各族人民的生命线,20161024日自治州“民族团结一家亲”活动动员大会举行,会议深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治疆方略和自治区“民族团结一家亲”活动动员会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署推进“民族团结一家亲”活动,凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想、实现走在“六个前列”目标的强大力量。

2017922日至23日,自治州“民族团结一家亲”活动现场推进会举行,要求开展“民族团结一家亲”活动实现“制度化、常态化、长效化”。

2017128日,自治区召开视频动员会议部署民族团结“结亲周”活动,我州各地各部门干部职工迅速行动,分批次下沉基层,自带行李,进村入户,与结亲对象开展为期一周的同吃同住同学习同劳动活动。

【新闻亮点】

2017年以来,我州率先在全疆实施“三联四定一住访一结亲”活动,州级行政事业单位全体干部职工每人结对认亲1户,“访惠聚”工作队成员,每人结对认亲1户,结对认亲实现“三个全覆盖”,系列活动促进各民族交往交流交融。尤其是自治州四套班子“民族团结一家亲”联谊会举行,州四套班子领导与结亲对象共叙民族情谊,为全州做好“民族团结一家亲”活动率先垂范。全州各族人民都自觉参与到“民族团结一家亲”活动中来,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,把“民族团结一家亲”作为心田中最珍贵的种子,用感动浇灌、用真情耕耘,用兄弟情、姐妹情来呵护,成为“民族团结一家亲”的阳光使者,以一个个细小真诚的微行动,共同为各民族大团结添枝加叶。

2017128日,自治区召开视频动员会议部署民族团结“结亲周”活动,我州各地各部门干部职工迅速行动,分批次下沉基层,自带行李,进村入户,与结亲对象开展为期一周的同吃同住同学习同劳动活动。各级干部职工与结亲户住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,展现出了深入交往交流交融、和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动画面。

据了解,截至发稿当日,我州已将4万多名干部职工分为三批参与民族团结“结亲周”活动,第一批1.5万多名干部已经陆续前往“亲戚”家中,以开展群众工作和维护社会稳定为主,进行党的十九大精神宣讲。

20171123日,昌吉市北京南路街道文化宫社区组织辖区志愿者开展公益活动。 记者 何龙 摄

NO10

自治州出台《全民参与公益活动条例》 全国率先设立“全民参与公益活动日”

【新闻回放】

20174月,州党办印发《昌吉州“全民参与公益活动日”实施方案》,确定每年五月第一个星期日为“昌吉州全民参与公益活动日”。《实施方案》强调,全州7个县市、3个园区、州直各部门各单位及自治区驻州单位要统一参加“昌吉州全民参与公益活动日”,做到全州“一盘棋”。

201757日上午,以“全民参与公益 互助交融共享”为主题的我州首个“全民参与公益活动日”活动启动仪式在昌吉市亚心广场隆重举行。当天,全州各县市及社会各界公益服务组织、志愿者在各地同步开展多种形式的社会公益活动。启动仪式结束后,自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗等领导到活动现场各县市、各服务队的志愿服务点,实地了解活动开展情况。他强调,全州各级各部门要把发展公益事业与贯彻总目标结合起来,积极宣传全民公益精神,形成全民公益理念,鼓励更多群众参与到公益活动中来,把全民公益日活动常态化、深入化、实实在在地开展起来。

【新闻亮点】

全民参与公益是弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,促进各民族交流交往交融、互信互助互学,凝聚社会力量,传递社会关爱,增进民族团结和社会和谐的最佳载体。

2017年,州党委常委会审议通过并印发了《昌吉州“全民参与公益活动日”实施方案》,将每年五月的第一个星期日确定为“昌吉州全民参与公益活动日”,州县联动、以日促月、以月代年,全面推广和深化全民公益活动。

2017527日,《昌吉回族自治州全民参与公益活动条例》经自治区十二届人大常委会第二十九次会议审查批准,全国首部全民参与公益活动地方性法规在昌吉出台,保障公益活动有法可依,把全民参与公益纳入到村镇、社区、单位、校园等各个地方,让“人人公益、人人受益”精神在每个人心中“落地生根”。

在自治州的全力推动下,如今,我州公益生态圈已经形成,全民公益成为践行社会主义核心价值观的有效载体。截至目前,我州共拥有包括质检、卫生、文化、旅游等重点窗口行业公益服务队300余家,各类公益服务社会组织1077个,公益志愿者已达7万多人。

责任编辑:马晓艳