阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康实现清洁能源替代电量3.13亿千瓦时

转载时间:2018-01-02 09:52:16 来源:昌吉日报
【字体: 打印

本报讯 通讯员王兵、杨全力报道:“你们企业今年采用离子膜法工艺的氯碱生产用电,新能源下网电量明年比今年估计会增加5000多万千瓦时。今后,让我们联手用清洁的、绿色的产业振兴企业发展,一起推进蓝天行动!”12月22日,国网阜康市供电公司营销人员走访、调研2018年大客户用电情况时,对新疆中泰化学阜康能源有限公司相关人员说。

2017年,为实现新能源就地消纳,积极推进新能源供给侧结构性改革,国网阜康市供电公司建立了与政府、企业长效沟通机制,积极研究、测算,通过市场化交易模式,开展新能源推广工作。以新疆中泰化学阜康能源有限公司、新疆中泰矿冶有限公司为龙头企业,全力促进新能源消纳,减少燃煤排放,促进节能减排,开辟了新能源消纳的新渠道,实现全年新能源消纳达2.48亿千瓦时替代电量。

今年,在电制农副产品、果蔬烘干、电冷藏库等电能替代新技术的推广应用上,该公司主动跟进当地民生项目建设,积极推行“以电代煤、以电代油、以电代气”等电能替代项目,全力配合开展烘干房、大棚蔬菜、农业电排灌、井电双控等服务“三农”项目,实现全年电能替代电量达0.65亿千瓦时。至此,阜康市2017年实现清洁能源替代电量共3.13亿千瓦时。

另外,随着10月17日阜康乡镇57家电锅炉的成功送电,全面启动冬季供暖后,“以电代煤”清洁电能替代也迎来新的高峰期,预计每年将增加“以电代煤”电能替代电量2000多万千瓦时。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,推进绿色发展,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。国网阜康市供电公司今后将继续全面落实清洁能源发展规划,践行绿色发展理念,积极做好新能源替代及电能替代项目储备,主动走访企业,宣传电能替代电价优惠政策,实现电能替代工程从业扩报装到送电全过程“一站式”服务,深入挖掘电能替代市场潜力,持续推进电能替代项目全面实施。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001