阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新疆天山天池大锅羊肉节吸引千余名游客(图)

转载时间:2018-01-01 11:19:36 来源:新疆亚欧网
【字体: 打印

新疆亚欧网讯(通讯员郭刚摄影报道)近日,新疆天山天池举行大锅羊肉节,冬日里的天山天池景区洋溢着浓浓的节日气氛,吸引了众多游客。

在活动现场,先期到达的客人伴着轻快的新疆乐曲跳起麦西来甫,客人们围在搭起的煮肉大锅旁不停的拍照,在微风下,阵阵浓郁的羊肉香味扑面而来。

乌鲁木齐游客贾红霞说:“本来冰天雪地是特别寒冷的感觉,可看到这个羊肉汤,看到咱们热情的人,所以心情一下子沸腾起来了,感觉到这来真是很幸福。”

当日中午12时,游客在品尝完鲜美的羊肉后还游览了天山天池的美景。天山天池湖面海拔1910米,四面环山、深藏在峡谷森林中,处于逆温带气候,冬暖夏凉,冬季平均气温在零下15度左右,在明媚的阳光下,蓝天、白云、冰雪有着别样的风情。

责任编辑:胡洁