阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

州人民政府办公室积极开展扶贫工作

转载时间:2017-12-29 10:17:46 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

(通讯员常军)12月28日下午,在昌吉州政府办公室驻村工作队持续努力下,木垒县大石头乡阿克阔拉村正式与一家企业签订阿克阔拉村畜产品加工厂委托经营管理协议,标志着从这天起,全村村民所生产畜产品经质量、卫生鉴定后,便能通过该加工厂转化加工为高附加值商品,通过企业走向市场提高产品附加值和牧民生产收益率,在有效壮大村集体经济的同时,为全村产业扶贫、乡村振兴打好基础。

据了解,州政府办公室于2017年积极争取区、州项目资金,投资50万元为阿克阔拉村新建畜产品加工厂一座,建有470平米奶制品厂房、120平米熏制品加工车间等生产设施,配套建设锅炉房、办公室及游园、绿地等。该加工厂年加工能力5000吨,可以解决20名牧民就业。

实施村加工厂委托经营,企业每年向村委会支付20万元场地使用费,并就收购本村村民畜产品相关事宜做出承诺。村集体所得收入每年拿出50%用于为全村贫困户、低保户缴纳农村合作医疗参保金和养老保险。

责任编辑:胡洁