阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市人民医院“互联网+医疗”远程会诊惠及患者

转载时间:2017-12-28 12:41:30 来源:昌吉生活网
【字体: 打印

(通讯员张智军、舒欢)近日,在阜康市人民医院住院治疗的患者李先生,通过远程会诊系统平台获得北京301医院肝硬化诊疗中心主任金波的诊治。

在会诊过程中,李先生主治医生向北京301医院专家详细讲解了患者病史,同时301医院专家详细查看患者各项检查报告,并结合患者症状、体征,对患者病情进行了详细分析,解答了医生及患者提出的问题,进一步明确了患者的治疗方案和注意事项,为患者的早日康复奠定坚实的医疗保障。

会诊结束后,李先生及家人告诉自己的主治医生,医院开展这样的会诊项目,真是为自己及家人解决了很大问题,给医院点赞。

据悉,阜康市人民医院像李先生这样通过远程会诊系统平台就诊的病人有很多。自阜康市人民医院开展远程会诊以来,医院与多家三甲医院签订远程会诊协议,通过平台为众多患者实施了诊治,会诊涵盖全院内科、外科、康复科等各临床学科,主要用于疑难病例的诊断和治疗方案的确定,真正实现足不出县享受国内知名专家的诊疗服务。

责任编辑:胡洁