阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉州安监局执法支队严查危化品企业安全生产管理

转载时间:2017-12-27 17:31:41 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯(通讯员李强)近日,州安全生产监督管理局执法支队开展了危化品企业主要负责人履行安全生产法定职责专项监察执法。

检查组重点检查了企业主要负责人学习掌握安全生产法律法规和安全生产管理方面的情况;结合企业工作特点,对易发生事故的重点部位隐患排查治理进行验证,倒查企业主要负责人安全履职、责任落实相关资料。

通过检查,发现部分企业安全操作规程未按照规定由主要负责人签字批准发布实施,部分隐患整改无复查验收相关资料,没有督促消除等情况。检查组依法下达指令书责令6家企业负责人整改,并暂扣主要负责人安全资格证书,向未履职的3名企业董事长下达询问通知书。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001