阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

呼图壁县同吃同住同劳动同学习 交往交流交融促团结

转载时间:2017-12-16 10:15:31 来源:呼图壁县政府网
【字体: 打印

(记者马慧)按照自治区党委的部署,12月11日至31日,昌吉州开展民族团结“结亲周”活动,各级各部门所有干部职工由领导干部带头,分批次到社区(村),住在结对亲戚家中,与群众同吃同住同劳动同学习,进一步巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

12月11日一大早,呼图壁县党办干部王小铭带着米面油等生活用品和行李来到石梯子乡东沟村亲戚叶尔扎提·雪提家。得知亲戚要来,叶尔扎提·雪提夫妻俩早早将房屋收拾干净,专门腾出一间卧室留给亲戚。

收拾好床铺,王小铭和叶尔扎提·雪提就坐在炕头上,学习十九大报告。

为充分利用与亲戚朝夕相处的一周时间,王小铭做足了功课,备足了十九大报告相关辅导资料,认真学习,以便更好地向亲戚宣传解读。

叶尔扎提·雪提的妻子 玛尔依娜·加吾达提说:“我的亲戚来了,一家人特别高兴,亲戚说十九大我们要好好学习,互相帮助,明年我们再养一些牛,多挣些钱,跟上党过好日子。”

呼图壁县党办干部王小铭说:“在这一周的时间里面,首先希望能跟我的亲戚在思想上面共同进步,就是以宣传贯彻我们十九大的精神为主要内容,在生活方面,能给我们亲戚一定的帮助,对他明年的发展思路这些方面提供一些良好的建议、意见。”

亲戚见面格外亲热,呼图壁县党办干部屈园刚来到亲戚对山白克·自牙合买提家,就放下行李到对山白克大叔家的牛圈,看看对山白克大叔牛羊育肥情况。午饭时间,屈园和对山白克夫妻俩忙前忙后地做饭,一家人围坐在一起吃饭喝奶茶,其乐融融,一年的结亲时光,在对山白克大叔眼里,屈园就像自家的女儿一样亲切。

呼图壁县石梯子乡东沟村村民对山白克·自牙合买提说:“我们特别高兴,有时间就来看我们,他们关心我们的生活,这个活动特别好,我们特别高兴。”

据了解,12月11日至31日,呼图壁县机关干部分批次入驻亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动一星期,坚持做好开展宣讲活动、做好事、解难事、解疑惑等工作。通过机关干部与群众在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中加深了解、增进感情,推动干部作风持续转变,让各族群众更加珍惜民族团结的大好局面。

责任编辑:马晓艳