阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【发声亮剑】贯彻自治区维护稳定工作会议精神 坚决铲除“三股势力”毒瘤

2017-09-13 11:30:45 来源:昌吉日报
【字体: 打印

贯彻自治区维护稳定工作会议精神 坚决铲除“三股势力”毒瘤

昌吉州人大常委会副主任  阿西木·艾买提

2016年8月30日,自治区党委书记陈全国同志在全区深入学习习近平总书记治疆方略动员大会上作了重要讲话。时至今年8月30日,陈全国书记在自治区“三仗一战”总结表彰会上作了重要讲话,讲话紧紧围绕贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,充分肯定了一年来维护稳定工作取得的阶段性成效,并强调要坚定推进紧紧围绕总目标的工作思路和要求,充分体现了“新疆各项工作的着眼点和着力点就是社会稳定和长治久安”的这一重大论断。

我作为一名在党的培养下成长起来的维吾尔族领导干部,将认真学习贯彻“8.30”会议精神和陈全国书记重要讲话精神,并将会议精神完完全全内化于心、外化于行,用实际行动去维护民族团结,维护社会稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的全部力量。

一年来,昌吉州党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,特别是围绕社会稳定和长治久安总目标,认真学习贯彻陈全国书记系列讲话精神,争当稳定排头兵、争做发展先行者,不折不扣落实好自治区党委反恐维稳系列“组合拳”, 打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”, 不断巩固扩大自治州社会稳定、经济发展、民族团结的大好局面,各项工作取得了新的突破,全州各族干部群众的获得感和幸福感不断攀升,整个社会焕发勃勃生机。实践告诉我们,习近平总书记提出的“新疆各项工作的着眼点和着力点就是社会稳定和长治久安”的这一重大战略论断是完全正确的,符合新疆实际。

8月3日,自治区召开向吾布力卡斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,再次吹响了向“三股势力”和“两面人”宣战的号角。吾布力喀斯木·买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了新疆各民族特别是维吾尔族干部群众的正义之声,体现了维吾尔族干部对党、对祖国、对人民的忠诚担当。作为一名少数民族领导干部,我将始终坚定理想信念,立足本职发挥表率作用,铸就忠诚干净担当干事的政治品质,坚决做到立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,坚决同“三股势力”“两面人”作殊死斗争,不获全胜绝不收兵。

党的十九大是党和国家政治生活中的大事,确保新疆和谐稳定对迎接党的十九大胜利召开具有重要意义。我将始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决树牢总目标思想,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略上来,按照自治区党委的工作要求,进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,再接再厉、攻坚克难,持续深入推进“三仗一战”,一切工作用总目标来统领、谋划和推进,服从服务于总目标,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,努力做中央治疆方略的拥护者,贯彻执行区州党委决策部署的执行者和民族团结的表率。

当前新疆“三期叠加”形势依然复杂严峻,自治州反恐维稳斗争任重道远,必须做到警钟长鸣、警惕常在,牢牢绷紧维护社会稳定这根弦,一刻也不松懈、一刻也不放松,绝不给“三股势力”以任何喘息之机、可乘之机,我将以铁的纪律、铁的担当,扛起责任、敢于亮剑,揭批声讨“三股势力”和“两面人”,和全州各族群众共同构筑起社会稳定和长治久安的钢铁长城。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1