阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

昌吉州举办首届老年人气排球交流活动

2017-09-13 11:30:45 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯 (记者张璇、实习生刘晴)9月9日,昌吉州老年人气排球交流活动在阜康市体育馆举行,来自全州各县市的16支排球队参加比赛。

参赛选手有老干部、老工人、老教师、老农民,他们在比赛场上竞技斗艺,只见这个大力发球,那个奋勇救险;这个传球巧妙,那个扣杀有力;这个拦网成功,那个轻吊得分,高潮迭起,精彩纷呈。“好球!”随着一声呐喊,昌吉市男子代表队拿下一分。比赛现场气氛紧张,比分胶着。场上的老年健将们个个精神抖擞,候场的选手们也严阵以待,热身准备出场。观众们纷纷赞叹:“真是各个老当益壮!”

比赛之余,大家切磋球艺,交流气排运动健身心得。昌吉市男子代表队教练兼运动员吴国斌今年67岁了,是运动员当中年纪最大的。他告诉记者,自己以前有肩周炎,胳膊抬不起来。打了气排球后,现在胳膊可以完全抬起。他深有体会地说:“天天坚持气排球运动,手脚利索,心情也好了,好处多多,希望大家都能来参加。”

昌吉市老年体协副主席兼秘书长、此次比赛的仲裁委员会成员运国富介绍说,气排球这项运动危险性小、趣味性大、竞技性强,比较适合老年人。昌吉州在今年3月份开始准备此次活动,相对于全国其他地区的老年人气排球活动虽然起步晚,但深受老年人喜爱,发展势头猛。运国富说:“我们将以此次活动为契机,争取以后每年举办一次,积极推广气排球运动。”

此次活动由州文化体育广播影视局、州老干局、州老龄办、州体育总会和州老年体协主办,由阜康市文化体育广播影视局、阜康市老干局、阜康市老龄委、阜康市老年人体育协会、州老年体协气排球专委会承办,由阜康市老年体育协会协办。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1