阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

第六届新疆苗木花卉博览会在呼图壁开幕

转载时间:2017-09-13 09:56:16 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯 (记者何龙)9月9日,第六届新疆苗木花卉博览会在“西部苗都”呼图壁县国家级苗木交易市场开幕,主题为“七彩无限·大美新疆”,来自全国十几个省、自治区、直辖市的近300家企业组队参加了博览会。

本届苗博会为期3天,9月11日结束,由州人民政府、自治区林业厅主办,呼图壁县人民政府、州林业局、自治区种苗站承办。苗博会期间举办了“三个主题活动”“四个专业展示活动”和“四个辅助活动”。

开幕当天,中国林业科学研究院负责人与呼图壁县政府领导签订了建设“中国林科院呼图壁专家工作站”的协议,并举行了揭牌仪式,向获得“最佳苗木展示奖”“最佳花卉展示奖”“最佳盆景园艺展示奖”的参展企业颁发了奖牌。

据了解,自2012年第一届苗木花卉博览会举行以来,呼图壁县已建成了国家级苗木交易市场、国家花卉苗木出口基地,引进苗木花卉相关企业21家,吸收外来投资30亿元,带动近3万人从事苗木花卉生产,产品远销辽宁、甘肃、陕西、宁夏、内蒙、青海、吉林等12个省市区,并出口中亚国家。

自治区林业厅党委书记、副厅长李更生,州领导要建军、若曼·塔吾汗出席了开幕式。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001