阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【喜迎十九大】昌吉州干部群众:以优异成绩喜迎十九大

转载时间:2017-09-13 09:56:16 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网讯 (记者明慧天、通讯员万立海、徐承秀、李文讯、实习生赵静)过去五年,是不平凡的五年,全州各族人民迎来了丰收的喜悦,在满满当当的成就中激发出对美好生活的向往与辉煌盛世的期待。许多干部群众认为,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次盛会,我们要围绕总目标撸起袖子加油干,以优异成绩喜迎十九大。

生活有奔头 奋斗有目标

“过去五年,碧流河镇发生了巨大的变化,硬化柏油路连通家家户户,自来水也通到农民家里,昔日的山沟沟变成了今日的美丽乡村。”奇台县碧流河镇镇长徐卫勤深有感触地说。他说,看到村民们尽享美好生活,干部的自豪感也油然而生。

沐浴着党的春风,各族农牧民享受着政策红利带来的幸福巨变。呼图壁县石梯子乡白杨河新村定居牧民阿依古丽·曼苏尔一家人,从过去的游牧生活到如今的定居生活,生活水平显著提高。阿依古丽·曼苏尔说:“这些年,我家的变化太大了,住的地方水清清的、山绿绿的、路也平平的,娃娃上学享受着各种补助,老公有残疾补助。在党的领导下,我相信今后的生活会越过越好!”

在呼图壁县二十里店镇,许多农户开办了农家乐,接待来自各方的游客。这里的道路笔直平坦,两旁绿树成行,正在建设的民族风情一条街透出浓浓的民族团结情谊。“看着这些变化,别说老百姓受益了,就是我们这些基层干部也感到很开心。十九大马上召开了,我们要撸起袖子加油干,热心为各族群众服务好,以优异的成绩迎接十九大的召开!”二十里店镇副镇长阿不力米提说。

环保要优先 发展自靠前

“我们环保工作者热切盼望党的十九大召开!”州环境污染监控中心应急监控科科员于洋说,“随着各级政府对环境保护的日益重视,各项关于环保的条例频频出台,为开展环保工作提供了有力的支持。我相信十九大的召开能够在环保理念方面提出新要求,更加细化和完善环保的法律法规,让人民群众生活在舒适、温馨、健康的环境中,让花儿一样的昌吉尽情绽放。

近几年来,我州下大力气发展环保事业,实施“两清两美一绿”行动,并按照“南护天山、中建绿洲、北治沙漠”的原则,坚持保护优先、自然恢复为主,全面推进植树造林和城乡绿化,形成大绿大美、郁郁葱葱的绿化生态格局。州林业技术推广中心干部杜林峰说:“作为一名林业工作者,我要振奋精神,投身到落实总目标的行动中去,投身到自治州‘两清两美一绿’的行动中去,以饱满的热情迎接十九大的胜利召开。”

昌吉市住房和城乡建设局宣传科科长郭斌说:“作为千千万万城市建设者中的一员,我要聚焦总目标、落实总目标,多思考‘我为城市做什么’。我要以饱满的工作热情,投入重大城市建设项目,同时动员广大市民参与,激发起市民参与城市建设的热情,以良好的城市环境迎接十九大的召开。”

精神更振奋 创造新业绩

党的十八大以来,我国道路运输业发展取得了历史性成就,交通运输企业投资高速增长,运输保障服务能力大幅提升,为经济社会发展提供了重要支撑。“我们相信,十九大会围绕实现全面建成小康社会奋斗目标加快道路运输供给侧改革,推进‘智慧交通、绿色交通、平安交通’建设,提升道路运输供给能力和服务品质,不断增强创新能力,提升安全生产水平,推动交通运输向更高质量、更高效率、更加公平、可持续发展的方向迈进,最终实现‘人便于行,货畅其流’的目标。”州道路运输管理局党组书记邹毅说。

州人民检察院公诉处检察员张勇说:“十九大的召开,将对依法治国提出更高的要求。检察机关要深化司法改革,进一步发挥检察职能,综合运用打击、预防、监督、保护等多种手段,为依法治国的实现提供良好的法律服务和司法保障,在全面依法治国中展现新作为。”

州农业技术推广中心干部侯殿亮说,作为一名农技推广工作者,要不断地推进农业走科技创新之路,带头做好农业新品种、新技术示范推广工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

责任编辑:胡洁

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001