阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新疆进一步强化县级财政管理绩效综合评价

2018-09-11 10:55:07 来源:新疆日报 阅读次数:
【字体: 打印

记者从自治区财政厅获悉:近日,自治区财政厅制定了自治区县级财政管理绩效综合评价方案,推动全区县级财政加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,提高财政资源配置效率和使用效益。

该方案规定,评价时间从2018年起,周期为一个年度,综合评价范围为自治区地方管理的96个县。对评价结果前十位的县,自治区可给予补助资金奖励;对评价结果后十位的县,将采取通报、约谈主要领导、扣减补助资金等方式给予问责处罚。

据了解,该方案权责明确,自治区财政厅负责开展县级财政管理绩效综合评价工作,按季度对县级财政管理绩效进行阶段性评估,按年度进行综合评价并发布评价报告,对评估评价中发现的问题进行督导;地州财政负责按自治区综合评价方案考核内容,进一步强化对县级财政绩效管理的监督指导;县级财政是开展绩效综合评价的对象,具体负责落实自治区要求,积极开展绩效管理,不断加强财政基础管理,主动开展自评工作,对出现的问题承担整改落实责任。

自治区财政厅相关负责人介绍,自治区财政将进一步细化、优化考核指标体系,对评价结果分类研究,提出有针对性的改进意见和建议,不断提升基层财政管理能力和水平,为下一步在全区全面推进预算绩效管理奠定基础。

责任编辑:温馨

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001