阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

春节慰问送祝福 真情关怀暖人心 ——阜康市科技局开展春节前慰问活动

2020-01-21 13:07:21 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

又是一年佳节至,最是情暖岁寒时。在2020年新春佳节到来之际,阜康市科技局对贫困家庭、退休老干部、老党员、退役军人家属进行了春节走访慰问,提前送上新春佳节的问候与美好祝福为他们送去了关怀和慰问品。

慰问贫困户

科技局干部一行向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将深切关怀送到贫困群众的心坎上。在走访慰问过程中,每到一处局领导与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观积极的心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。


慰问退休老党员、老干部

在走访慰问中,局党组书记冉强与82岁高龄的老党员老干部王家洋进行了亲切的交谈,详细地了解他的身体状况及生活情况。还了解到王家洋热情帮助群众解决困难的事,就是在前几天邻居半夜突发疾病,敲他家的门求助,就赶紧拨打了120,还从家中拿了1000元现金以备不时之需,和邻居一起去了医院,给家属打电话,帮邻居交了住院押金,一直等到邻居家属过来,他才放心的回了家,回到家后根据邻居的嘱咐帮忙把邻居的贵重东西锁了起来,锁好了邻居家的门。冉书记高度赞扬了王家洋作为老党员老干部依旧不忘初心,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,希望全局党员干部要积极向老同志学习。同时,嘱咐他冬天路滑需要多加注意,并表示将会继续关注老干部、老党员的状况,尽最大能力为他们解决生活中遇到的困难。


慰问过程中,每到一处,局领导都详细询问老同志的身体、生活和医疗保健等情况,希望老干部保重身体,并代科技局全体干部职工祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福。在亲切交谈问候中,老同志们脸上绽开了幸福的笑容,喜悦之情溢于言表。

慰问退役军人及家属

局领导走访慰问退役军人及家属,把关怀送到了他们的家中,感谢他们在祖国建设中做出的无私奉献,为他们送去新春的祝福,使们真切地感受到党和政府的关怀切实落实好双拥工作要求,营造“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围。

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001