阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市社保局扎实开展退役士兵基本养老保险补费工作

2020-01-17 13:43:31 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

为维护广大退役士兵的切身利益,确保退役士兵基本养老保险缴费工作顺利进行,阜康市社保局多措并举,力求把每一位退役士兵的社会保险权益保障落到实处。

一是由科室长组织相关业务经办人员深入学习《关于解决我市部分退役士兵社会保险问题实施方案》,切实提升工作人员的业务经办能力。

二是安排专人主动加强与退役军人事务局的联系,针对以往退役后没有及时办理养老保险缴费等历史遗留问题,按照《关于解决我市部分退役士兵社会保险问题实施方案》规定,开展清查核实工作,核对由退役军人事务局提供的退役士兵名单,逐个核算每一位退役士兵需要一次性补费的金额

三是经办窗口设立退役士兵接续“绿色通道”,指定专人负责来访、来电接待工作,告知退役士兵及家属办理社会保险的相关政策,做到有问必答,有疑必释。

截至目前,累计办理退役士兵基本养老保险一次性补费63人,涉及金额约226万赢得了广大退役士兵及家属的一致好评。

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001