阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康:多措并举解决纪检监察干部“本领恐慌”

2020-01-17 13:43:31 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

面对全面从严治党不断深入,纪法贯通、法法衔接的新要求,纪检监察工作面临新的挑战,阜康市纪委监委紧扣“高质量发展”要求,补短板、强弱项、提素质,扎实开展“业务大培训、岗位大练兵、技能大比武”等“实战练兵”活动,加着力解决纪检监察干部“本领恐慌”的问题。

“大培训”夯实基础知识。通过部室主任大讲堂、中纪委光盘教学、专题党课等形式,阜康市纪委监委以政治理论、政策法规、纪检监察业务等知识为重点,扎实开展“大培训”活动33场次,印发“口袋书”19本,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化纪检监察机关政治理论教育,提升业务素养,助推纪法贯通、法法衔接。

“大练兵”提高实战能力。针对纪检监察队伍新人多、业务不熟等实际情况,阜康市纪委监委以提高实战能力为目标,抽调派驻纪检组、乡镇(街道)纪检监察干部到市纪委跟班调训,参与到具体的线索处置、调查谈话、案件查办等工作中,让抽调人员加强对纪律审查的程序、方法、要求、技巧等方面的学习,同时选派优秀业务骨干到区、州纪委监委跟班学习或协助办案,通过“大练兵”实战锻炼,进一步提升业务水平。

“大比武”检验学习成效。为切实检验“大培训”学习成果,阜康市纪委监委探索通过微信公众号每日测试、每月开展党纪法规专题知识测试以及实战实训等形式开展“大比武”活动,线上线下齐发动,引导纪检监察干部在学中干、干中学,以考促学、以学促用,充分调动全市纪检监察干部学习政策理论和纪检监察业务知识的自觉性和积极性,进一步提高纪检监察干部的素质能力和业务水平。(通讯员 朱亚欣)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001