阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市检察院:对涉民营企业案件举行公开听证会

2020-01-15 12:51:23 来源:昌吉日报 阅读次数:
【字体: 打印

近日,阜康市人民检察院第一检察部对办理的阜康市某某铸造有限公司(自然人投资公司)的党某某等四人涉嫌重大责任事故罪召开听证会,邀请政协委员、工商联代表、应急管理局工作人员以及公安局办案人员参加听证会。

听证会上,员额检察官简单介绍了案件基本情况,解释了检察院起诉和不起诉的法律意义和法律后果。党某某等人首先向被害人家属表达歉意,表示在企业管理过程中负有管理责任,从思想上认罪认罚;因管理的企业有上千名职工,企业在工业园区产业链中起着重要的作用,本着对股东、对企业、对经济发展负责的态度,希望检察机关从宽从轻处理。被害人家属丁某某对党某某等人表示谅解,希望企业能发展好,解决更多人的就业,让企业职工有更好的生活。应急管理局工作人员和公安局办案人员结合案件发生后党某某等第一时间将被害人送至医院抢救并向相关部门报告,主动配合调查,提出了从轻处理的意见;应急管理局希望企业能总结事故原因,吸取教训,建议不起诉。工商联代表、政协委员建议不起诉。

参会人员表示,当前企业发展困难多、压力大,检察机关能关注民营企业,谨慎处理案件。希望今后在办理案件中检察机关能集思广益,通过公开案件办理程序,听取社会各方人士意见,广泛接受群众监督,做到对每个案件高度负责。(通讯员 蔡玉菁)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001