阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【不忘初心 牢记使命】不忘初心暖民心 物业点赞送锦旗

2020-01-11 10:33:09 来源:阜康市博峰街道民主路社区 阅读次数:
【字体: 打印

近日,阜康市宏利物业服务有限公司向博峰街道民主路社区、“访惠聚”工作队各赠送了“尽职责心系百姓,共兴建和谐社会”、“人民公仆,情系百姓”两面锦旗,以此感谢民主路社区长期以来对小区居民排忧解难、服务居民及对小区物业服务管理工作上的支持和关心。

长期以来,民主路社区以解决居民所需、所盼为出发点,针对居民反映的部分楼栋容易出现下水堵塞、管道爆裂、墙体老化、屋顶漏水、交通不便等问题,民主路社区制定问题清单,逐项整改落实,通过联合网格、物业、业委会等多方力量,努力解决居民最关心的问题。

社区居民张学文说:“以前我们小区没有设置人车分离栏,行人和车抢道很危险,多亏了社区和‘访惠聚’工作队的帮忙,现在小区的交通秩序好多了,孩子走在大马路上我们也放心了!”

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,民主路社区、“访惠聚”工作队以居民关心的民生问题为出发点和落脚点,从解决实际问题的角度出发,设身处地为居民着想,急居民之所急,努力帮助居民解决反映的热点、难点问题,切实做到为民解忧。

民主路社区干部、“访惠聚”工作队在走访中了解到家住世纪花园14号楼的居民马大爷因身患疾病,平时行动很不方便,加上顶楼屋顶年久失修,每到雨雪季节,房子里便开始漏水,这更加剧了老人的肺病。为了帮助老人有一个好的生活环境,民主路社区、“访惠聚”工作队立即商量对策,为老人维修屋顶,从期初预算,出图到工程动工,他们马不停蹄的奔波在楼顶维修的各种琐事和细节上,经过半个月加班加点的维修,屋顶终于加固了,老人脸上也露出了开心的笑容。

翻开税务局驻民主路社区“访惠聚”工作队队员的笔记本,上面密密麻麻记录着社区工作的点点滴滴。“6楼居民习惯拉飞线在楼下给电瓶车充电,既不安全也不美观,还是得想个法子,给他们设上充电桩;小区里老人和小孩子多,下午出来遛弯时,多一些休闲座椅就方便了;民生巷的老大爷孤身一人,明天记得去看望......”

细微之处见真情,这一桩桩,一件件,看似不起眼的小事,却紧密关系着居民群众的生活。工作队队长马有红说:“居民的大事小事都是社区眼中的重要事。”秉持着这样一种态度,民主路社区持续发力,围绕乱堆乱放、出行安全、公共设施查找问题,能够立即解决的及时解决,暂时无法解决的限期、持续整改,社区没有权限解决的问题及时上报。

经过努力,世纪花园小区的休闲座椅安装上了,居民累了有歇脚的地方;小区的绿植补种了,居民再也不抱怨了;辖区部分小区里安装了集中充电装置,居民充电方便了;小区的坑洼路面修补好了,骑自行车再也不用颠簸了;工作队、社区干部、辖区居民组建起了“石榴籽”志愿服务队,开展消防安全宣讲,种种举措提高了辖区居民的安全感和幸福感。

俗话说:“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖;工作干得好不好,群众说了算。”自主题教育开展以来,民主路社区、工作队重点在为民解决难题,服务群众等方面找差距,抓落实,帮助社区居民解决了生活上的难题,得到了居民们的一致好评。(博峰街道民主路社区 王雪 任春娟 )

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001