阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市法院:普法宣传进社区 助力破解执行难

2019-09-11 10:59:41 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

为引导人民群众科学理性的认识基本解决执行难,在全社会形成理解执行、支持执行的共识,9月9日,阜康市人民法院执行局干警走进阜康市有色苑社区,开展执行宣传进社区活动


为扩大宣传影响,阜康市法院将活动地点设在了人流密集的有色苑中心广场,现场悬挂主题横幅并设置宣传台,干警们向过往群众发放“执行不能”≠ “执行难”宣传彩页,并耐心地向群众介绍什么是“执行不能”、“执行难”。执行干警通过以案释法的形式,分别从法院办理执行案件规范、打击拒执行为为手段、执行风险提示、“基本解决执行难”等方面进行了细致讲解,并对大家提出的法律咨询逐一给予解答。


此次活动,旨在让公众充分了解法院执行面临的客观现实,清“执行难”与“执行不能”、“执行不能”案件如何处理、当事人怎样做才能更好地维护自己的权益等相关法律知识,让群众理性地认识执行工作,做到知法、守法、用法,依法维护自身权益。


本次宣传活动得到了过往群众的积极响应,部分群众向宣传人员咨询了解相关执行问题,活动共发放宣传材料600余份,现场解答群众咨询100余人次,获得了现场群众的一致好评。此次活动,增强了群众对法院执行工作的理解,引导群众主动参与到法院执行工作,为“基本解决执行难”奠定了良好的群众基础,营造了良好的舆论氛围。(通讯员 乔燕茹)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001