阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市夏粮收购工作全面准备就绪

2019-06-17 12:20:59 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

    2019年阜康市夏收工作即将启动。今年,阜康市13万亩小麦逐渐进入收割期,该市提早谋划夏收工作,早计划、早安排、早动手,确保颗粒归仓,让农民卖上“舒心粮”。

6月12日,在中央储备粮阜康直属库有限公司技术人员正在对计量器具、传送带,再次进行检修。据了解,今年中央储备粮阜康直属库采取坐库收购方式,通过外地收购网点“一卡通”系统和直属库“智能出入库”系统进行收购;资金结算实行现收现结,确保售粮农户利益不受损害。

中央储备粮阜康直属库有限公司副主任王睿说:“目前我们已经轮换了6个库,完成轮换出库任务一半以上了。在服务区我们已经做好了充分准备,并严格执行国家的粮食收购质量标准和收购政策。”

同样,昌粮集团阜康粮油有限责任公司在做好机械设备检修的同时,腾仓并库,仓容4.3万吨,主要购销品种为小麦和玉米。昌粮集团阜康粮油有限责任公司综合办公室主任侯峰说:“截至目前,我们已经全面做好了夏粮收购准备工作。今年我们预计收购小麦5万吨,准备了1.2亿元收购资金,确保在收购期间能足额及时为广大的交粮农户支付粮款。”

据了解,阜康市建立了市场定价、优质优价、优质优补、多元主体入市收购的小麦市场化收购机制,目前夏粮收购工作全部准备就绪,将于6月底全面开仓收粮。(通讯员 秦雪芳)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001