阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

保电特巡国庆节用电无忧

2018-10-05 12:41:42 来源:阜康市供电公司 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市供电公司结合2018年国庆节保电工作方案,编制了保电线路特巡计划。供电公司各级人员严格执行公司节日期间制定详细的保电工作方案和抢修紧急预案。并对节日期间特殊时间段的电网安全生产进行精心布置。确保节日期间广大百姓用电无忧。

供电公司结合历年来阜康电网运行状况,认真分析,提前做好节前各项周密部署。制定有针对性预警管控措施,确保节日期间保电工作能有序开展。在节日期间,供电公司安排配电抢修人员当值。随时监控PMS2.0系统,对所管辖区域的电网运行状况及急修和故障停电情况。遇到恶劣天气及突发大面积停电时,配电抢修班首先第一时间向领导汇报,做到生产、营销双联动,积极应对突发状况及对客户做好解释工作,及时抢修指挥和协调工作。

供电公司安排特巡视人员对城区重点保电线路和重要用户线路开展了巡视测温工作,对辖区内重要保电场所及设备进行了拉网式的全面巡视检查,检查内容包括:电源梯接点、高低压配电室的运行情况、配电室值班人员配备及电工资质等。发现问题及时整改,指导客户消除发现的各类隐患。利用红外测温测负荷,对10千伏配电线路及设备的运行状况进行了全面详尽掌控。同时还针对重要线路的实际情况,制订了详细的《 节日保供电预案》,超前做好事故防范,将隐患消除在萌芽状态。

目前,供电公司节前特巡共发现隐患缺陷225处;抢修人员对隐患缺陷进行了不停电消缺,已累计消除外破风险点、标识牌缺失和树障等隐患缺陷151处。在节日期间,供电公司实行轮流值班制。在突发大面积停电时,全体应急人员全部到岗到位,及时应对突发状况并积极做好客户安抚和解释工作,避免造成客户投诉。保证百姓用上放心电、舒心电。(供电公司通讯员 杨全力 马冰峰)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001