阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市供电公司“亲情式”服务保村民安全用电

2018-09-26 11:09:06 来源:阜康市滋泥泉子镇 阅读次数:
【字体: 打印

“电插座、接线板连着电,乱触碰很危险!”“用电器冒了烟、灭火前先断电!”9月25日,在阜康滋泥泉子镇东戈壁村道路上,国网阜康市供电公司滋泥泉子供电所所长卜涛指着墙上的农村安全用电挂图,向聚拢在身边的老人和小孩朗读着安全用电常识。

阜康滋泥泉子镇东戈壁村近年来这样留守在家的孩子及老人很多。他们独自在家,缺乏人照顾,用电安全尤为重要。该公司把服务特殊群体安全用电作为一项民心工作,优化细化服务举措,从安全使用日常家用电器开始,为留守儿童和老人们生动讲解安全用电注意事项、发现用电危险后的处理方式、触电后的紧急措施,发放安全用电宣传资料。

东戈壁村的吴老汉,今年70多岁,儿女们长年在外地务工,家中只剩下一个人独自生活。今年夏天,儿女们给买了一台电磁炉方便老人做饭,但因为家中线路老化,线径也太细,开关经常跳闸。滋泥泉子供电所员工掌握到这个情况后,由卜涛带领2名抄表员带着检修材料来到老人家中,免费为其修整进出户线,更换接线刀闸及漏电保护器,消除电视插座漏电问题,更换照明灯具,检查电磁炉等用电设施。在滋泥泉子供电所员工“亲情式”的服务下,老人再也没有因为用电问题犯过愁。

现阶段,该公司采取定期与不定期相结合的方式,对特殊群体的入户线和用电设施进行常态检查,发现问题及时解决,确保电力安全畅通。

同时,该公司大力宣传安全用电常识,着重提醒有老人、儿童的留守家庭不要随意添加大功率用电设备,不私拉乱接,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,引导大家安全、规范用电。这种“亲情式”、“贴心式”的服务保证了村民放心用电、安全用电。(阜康滋泥泉子镇 刘银河 杨全力)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001