阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

我与亲戚迎中秋,共圆民族团结情

2018-09-21 12:16:36 来源:阜康市晋阜幼儿园 阅读次数:
【字体: 打印

民族团结是各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证,时值中秋节来临之际,9月19日,阜康市晋阜双语幼儿园邀请了各民族亲戚及关爱人员的家属一同参加以“ 我与亲戚迎中秋,共圆民族团结情”为主题的民族团结一家亲联谊活动。大家与自己的亲戚欢聚一堂,话团圆、叙友谊、赏歌舞、品月饼,共同欢度中秋佳节。

活动中,马园长发表祝词,直抒人心,让大家心里暖暖的,更让亲戚有了一种回家过节的感觉,马燕老师的亲戚主动发声亮剑,表明态度,坚定自己的政治立场,以自己的实际行动来维护祖国统一、民族团结、社会稳定;赵志燕老师的亲戚李索菲亚的爸爸一首民歌《我是阿妈的心头肉》,声声打动大家的心;与此同时,大三班的孩子们表演了情景舞蹈《爷爷为我打月饼》,舞蹈中扮演爷爷的男孩生动形象的表演赢得阵阵掌声,亲戚们沉浸在孩子精彩的表演中,同时享受着如同和家人一起共度中秋的团圆氛围。

维民村关爱人员子女库德来提的爸爸激动的说:“今天参加幼儿园的活动我非常开心,谢谢晋阜幼儿园这个大家庭一直记得我们,关心我们的孩子、关心我们的家庭,每次在热热闹闹的活动中更有了家的感觉,我们一定要认真工作让党放心,一定要和各族人民像石榴籽一样紧紧的团结在一起。”

通过此次联谊活动,让大家更坚信了民族团结这条生命线,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,促进了教师与亲戚间的交流沟通,深化了民族团结之情。(阜康市晋阜幼儿园 徐怀莉)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001