阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市直机关工委召开“五创三促”、机关党建信息化平台建设推进会暨党建业务培训会

2018-09-17 10:57:24 来源:阜康市直机关工委 阅读次数:
【字体: 打印

近日,阜康市直机关工委召开“五创三促”、机关党建信息化平台建设推进会暨党建业务培训会,进一步安排部署“五创三促”活动和机关党建信息化管理服务平台工作。市直机关工委所属各党组织书记、党务干部共160余名参加会议。

机关工委书记骆晓春同志对近期机关党建工作情况做了总结,同时指出了机关党建存在的问题,从进一步提高思想认识,增强工作责任感,进一步做好机关党建信息化平台前期准备工作,确保任务完成,进一步夯实机关党建基础工作,提升工作水平,进一步加强组织领导,落实工作责任,四个方面对下一步工作和培训提出了具体要求。她强调,各党组织要扎实推进“五创三促”活动深入开展,加快推进党建信息管理平台建设和应用,在“五创三促”活动纵深开展上下功夫,在保持信息平台旺盛生命力上下功夫,以创建促规范,争做“一个带头”“三个表率”,建设“模范机关”,为阜康市社会稳定和长治久安做出新的贡献。

培训会上,邀请州机关工委组织科科长景学军同志介绍了“五创三促”活动和机关党建信息化管理平台的建设背景、目的意义和作用。并对机关党建信息管理平台的主要功能、资料上报、平台操作等内容进行了详细培训。他指出,开展“五创三促”活动、出台考核细则、研发机关党建信息管理服务平台是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实习近平总书记“一个带头”“三个表率”“模范机关”的重要指示,贯彻中央和自治区推进机关党的政治建设会议精神,通过开展“五创三促”活动,实时信息管理系统精准考核,推动机关转变作风,提质增效。党员干部立足岗位、担当作为确保中央决策部署和区、州党委要求在机关事不过夜、迅速贯彻、全面落实。

机关工委副书记、纪工委书记就机关党建基础性工作,“三会一课”、主题党日、组织生活会、支部手册、党员发展等进行了详细讲解,机关工委党务干部裴森针对党费核算及网络缴费细节进行了指导演示。通过详细的讲解和演示,提升机关党组织书记和党务工作者的党建业务水平,规范机关党建基础性工作,提高机关党组织标准化、规范化、制度化建设。

煤炭局党务干部柴德才表示,今天培训很及时也很难得,通过此次学习,将会指导我们更好的开展“五创三促”活动,做好机关党建信息化平台的前期准备工作。同时,我对党建工作的规范流程有了进一步的认识,在今后工作中,我将继续努力学习、不断提升政治素质和业务水平,统筹抓好党建重点任务落实,认真落实机关党建规范化建设、“五创三促”活动和信息化平台的各项工作任务,争做一名优秀的党务工作者。(文/裴森 图/王松梅 张琦 审核/骆晓春)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001