阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

供水抢险 为您水源源不断

2018-07-11 12:44:11 来源:阜康市城乡供排水管理站 阅读次数:15
【字体: 打印

供水与群众生产生活息息相关,一根根或细或粗的供水管网连系着千家万户拓展蔓延,有如人体的血脉维持着生命正常运转一样,水是生命的源泉,这些管网同时也在维持着城市居民、乡村农牧民的人畜饮水安全。有这样一群人,他们始终如一坚守在平凡的岗位,无怨无悔的用汗水守护着这片土地的血脉。他们每天严阵以待,一旦发现供水出现故障,第一时间赶赴现场,诊断、抢修,让供水源源不断。

7月10日,为解决九运街镇东湾村周边农牧民用水供需矛盾,城乡供排水管理站维修队的10位师傅们顶烈日、冒酷暑,不怕脏、不怕累,战斗在一线,当天38度高温天气也无法阻挡为乡亲们解决水源的决心。出动机械1台次,供水抢险作业车3台次,因工期紧、工程量大,自中午13:00连夜作战至次日凌晨6:00,连通应急备用机井1眼,建设供水管网80米,及时解决了九运街镇供水区域东片区1000余户农牧民人畜安全饮水应急补给问题。(阜康市城乡供排水管理站 朱明月)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001