阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市举办病媒生物防制专题培训

2018-07-06 12:40:08 来源:阜康市爱卫办 阅读次数:16
【字体: 打印

为进一步规范病媒生物防制工作,提高病媒生物防制技术水平及资料收集归档工作,巩固国家卫生城市成果,做好复审的准73日下午,市爱卫办、疾病预防控制中心邀请自治区病媒生物防治专家、自治区跳蚤防治首席专家张晓兵来我市对病媒生物防制工作进行现场授课市卫计委、教科局市场监督管理局、卫生计生综合监督执法局、乡镇、街道办事处、社区及其它各相关单位分管领导、卫生专干参加了培训,共计80余人。

专家张晓兵就巩固国家卫生城市病媒生物防制标准、病媒生物(鼠类、蚊虫、蝇类、蜚蠊)密度预防控制水平和考评检查办法、病媒生物防制措施、病媒生物(鼠类、蚊虫、蝇类、蜚蠊)生活习性以及各行业开展病媒生物防制具体要求等相关内容进行了授课和解读。

通过本次培训,旨在规范我市病媒生物防制管理,帮助全市各街道办事处及社区干部、爱卫会各成员单位专兼职工作人员加深对病媒生物监测防制技术要求的理解和掌握,进一步提高了我市病媒生物防制工作的业务能力,为我市规范开展老鼠、苍蝇、蚊子和老鼠的防与制工作打下坚实的基础。(市爱卫办 撒莉)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001