阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

“石墩”精神 ----阜康职专拓展训练一瞥

2018-07-02 11:33:17 来源:阜康市职专 阅读次数:28
【字体: 打印

6月29日,阜康职全体教职工在30多度的高温下开展了天的拓展训练。训练项目包括体能训练、“团体猜谜”、“运送伤员”、“人桥石墩”等。这次拓展训练活动增强了大家的团队意识,凝聚了大家的合作精神

所有项目中最感动的是“人桥石墩”。芦教练请大家自觉报名甘当“石墩”,很多男老师自告奋勇的举起了手,最后选了十三组26个人做“桥墩”。比赛内容:发洪水了,职专全体老师困在一条河边,我们要保证全体教师生命安全,安然过河。26位男老师自觉变成“桥墩”,护送全体老师安全通过,此项目时间长达40分钟。

古丽菲老师从十三个“桥墩”上过去的时候,从一开始哭到最后芦教练把她从“桥墩”上扶下来,中间有一截“桥墩”是她50岁的爸爸阿不都老师呀;郭秀菊老师“走”下来的时候,一把抱住宁天霞老师呜咽哭泣;赵雅馨在过“桥墩”的时候,脚踩着赵天成副校长的红肿的手背上,手按在的头上,眼圈红红的过了这“人桥石墩”。最后看着这26位“桥墩”老师,大家都感动不已,所有的老师们没有谁的号令,全部自发的两两搭档,形成“桥墩”,护送剩下的老师们过了“桥”。

是呀,工作中我们阜康职专的每一位老师又何尝不是我们每位学生的“石墩”,对学生们认真传授知识,关心学生生活;我们的校领导又何尝不是我们每位老师的“石墩”,对老师们工作中的纰漏细心指正,有担当,负责任。

最后石校长做了真情的总结,很多老师留下了感动的泪水。相信这份感动更加凝聚团结每一位老师,让我们大家甘做阜康职专的“桥墩”,齐心协力,为了学校的美好明天而努力。(阜康职专 马璇)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001