阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市环保局扎实稳妥 推进燃煤锅炉清洁能源改造

2018-06-30 10:29:57 来源:阜康市环保局 阅读次数:
【字体: 打印

为持续改善阜康市空气环境质量,保障人民群众身体健康,进一步消除燃煤污染,阜康市环保局扎实稳妥推进燃煤供热锅炉清洁能源改造工作。

一是开展专项治理。召集多家燃煤锅炉单位,部署2018年清洁能源改造任务,下达治理通知,要求各单位建立燃煤锅炉清洁能源改造工作台账,确保治理工作顺利推进。

二是加强监督管理。阜康市环保局组织相关工作人员对2018年燃煤锅炉单位清洁能源改造工作进度逐一进行实地督查,督促尽快签署清洁能源改造治理合同,加快实施锅炉安装、改造,增强了各单位治理任务的紧迫感,有效推动了各单位治理工作进度。阜康市禁燃区面积已全部覆盖建成区面积为14.14平方公里,并制定《阜康市高污染燃料禁燃区整治工作方案》加大禁燃区内燃煤治理,建成区内21家企业燃煤锅炉已拆除。

三是强化执法力度。加强对燃煤锅炉清洁能源改造工作的执法力度,强调对逾期未完成燃煤锅炉清洁能源改造任务的单位,将按有关规定给予处罚,确保治理工作按期完成。

四是加大环保宣传工作。做到严格执法和宣传服务并举,充分发挥媒体、社区、乡镇和公众的监督作用,积极推动公众参与,动员社会力量检举揭发违规使用燃煤锅炉的行为。

另悉,为防范化解金融风险,“电化阜康”领导小组办公室2018年计划实施电采暖项目15个,电采暖面积总计为10.13万平方米。截至目前,市区内有7家企业已开始电采暖项目施工已完成安装的5家,包括沙漠管理处、500水库管理处等 ,完成电采暖面积1.5万平方米,正在施工中的电采暖项目面积为3.63万平方米。为了确保电采暖项目在入冬前保质、保量的完成,“电化阜康”领导小组对各部门进行统筹协调,督促项目的进展情况,确保冬季正常供暖。(通讯员 兰奕 审核 白俊梅)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001