阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市就业局搭建用工就业平台 促进困难家庭就业

2018-06-10 16:52:34 来源:阜康市就业局 阅读次数:13
【字体: 打印

6月9日,阜康市劳动就业管理局与上户沟乡联合组织了新兴铸管、五江温泉城、捷丽洁劳务派遣有限公司等4家企业,来到阜康市上户沟乡黄山村,为上户沟乡黄山村召开了“阜康市脱贫攻坚 家门口招聘会”。

本次招聘会筛选了上户沟乡黄山村附近、适合农牧民的208个工作岗位供黄山村村民选择,全村有120多人参加应聘,有74人与4家企业初步达成就业意向。通过与村民交流可以看出,他们希望能够早日实现就业,增加家庭收入,早日迈向小康生活。本次招聘会虽规模不大,但针对性强,各企业提供的岗位要求相对偏低,非常适合就业技能偏低的农牧民工作。阜康市就业局还计划将本次未被企业录取但有就业意愿的农牧民,根据本人意愿再次推荐到其它企业进行就业,不断提高就业率,促使困难家庭尽快脱贫。通过组织这样有针对性的专场招聘会,不仅缓解了部分用人单位的用工压力,也使更多的农村富裕劳动力实现转移就业,改变家庭命运。今后,阜康市劳动就业管理局将不定期在各村举办这样的专场招聘会,力促阜康市各类就业需求人员就业。(就业局 陈玮)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001